このエピソードを読む
2022年7月2日 13:28
よくある「なんでお前そんなことに知ってるの?出きるの?」って知識チートじゃなく、普通の知識をみんなで練り上げていく感じがとても共感できていいですね
作者からの返信
みんなで作り上げるスローライフですねー
2021年7月30日 20:10
うどんをパンに挟むうどんパンなんかも美味しいですよ
焼きそばパンみたいなやつですね!
2021年3月7日 17:13
和風出汁にするには昆布か鰹節なんだが、それには海のある地方と交易せねば!それは兎も角、パワースの腕力で捏ねたら、コシが凄い事になってそうw
まさしくまさしく。そことの取引も必要になってきますねー。海の王国とハジメーノ王国を友好関係にせねば!
2021年3月6日 22:49
ほうとう、や、すいとん、もあるよ( ・∀・)ノやっぱ味噌とダシが必要だね。
味噌と出汁必要ですよねー。そこも追求せねば!
2021年3月4日 19:48
コクのある黒いスープ伊勢うどんを食べてみましょう。コシのない超極太麺に、麺が染色させる程の真っ黒いツユ。ツユというよりタレに近いかも。具は基本的に刻みネギのみ。たま~に、カマボコが入る。さあ! お取り寄せで食すのです!!ちなみにこの麺は離乳食に最適です。
伊勢うどん!ショートの生まれが、恐らく作者の故郷の秋田なんですよね。なので海乃理が通っているのが秋田県立大学で、黒くて塩辛いつゆにコシのある稲庭うどん……!と言う感じです。伊勢うどんはよさげなので作中に使いたいですね!
2021年3月4日 17:44 編集済
勇者一行のパワーなら、とてもコシのあるうどんになる!黒つゆに根菜豚肉…武蔵野うどん的な?問題はダシですね。また海行っちゃう?
素晴らしいうどんが生まれましたね!出汁は確かに、海で手に入れねば。
よくある「なんでお前そんなことに知ってるの?出きるの?」って知識チートじゃなく、普通の知識をみんなで練り上げていく感じがとても共感できていいですね
作者からの返信
みんなで作り上げるスローライフですねー