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2021年2月20日 10:06 編集済
このテーマを読んでいて、思い当たる部分の多さに思わず頷きながらの自分に気が付きました。母は、一人娘で育ち女中さんが居たので一切台所に立つことはせずに育ったそうで結婚してから初めて台所に立ち戸惑いながらの生活だったと話してました。ですから、お母様と同じ単純な作り方でした。その上父は、食事は家族そろって家で食べるもの、の一点張りでしたから(最も当時は外食は無かったですね)その味しか知らずに育ちました。従って私も口にできるものであれば何でも美味しく頂いてます<(_ _*)>幸せです。
作者からの返信
お母様、育ちがいいのですね。僕の母もお嬢さんで、結婚前はほとんど料理をしなかったと言っていました。「今日は、餃子がうまく焼けたわ」なんてことを言っていたのを思い出します。でも、粗食というのはいいと思います。お陰で僕はいま、太らず健康でいられるような気がします。
2020年10月28日 16:37
>梅干しおにぎりと、納豆乗せご飯と、TKG…私も大好きです(笑)…。
普通皆さん好きですよね。生卵に関しましては、やっとすき焼きのときに食べられるようになりました。
編集済
このテーマを読んでいて、思い当たる部分の多さに
思わず頷きながらの自分に気が付きました。
母は、一人娘で育ち女中さんが居たので
一切台所に立つことはせずに育ったそうで
結婚してから初めて台所に立ち
戸惑いながらの生活だったと話してました。
ですから、お母様と同じ単純な作り方でした。
その上父は、食事は家族そろって家で食べるもの、の
一点張りでしたから(最も当時は外食は無かったですね)
その味しか知らずに育ちました。
従って私も口にできるものであれば
何でも美味しく頂いてます<(_ _*)>
幸せです。
作者からの返信
お母様、育ちがいいのですね。
僕の母もお嬢さんで、結婚前はほとんど料理をしなかったと言っていました。
「今日は、餃子がうまく焼けたわ」なんてことを言っていたのを思い出します。
でも、粗食というのはいいと思います。
お陰で僕はいま、太らず健康でいられるような気がします。