編集済
更新お疲れ様で御座います(*゚ω゚)ノシ
お待ち致しておりました!
赤だし…それは三河武士のエスピリトゥに流れるモノ!
って三河武士ではありませんが、赤味噌県在住です。
これからの季節には是非とも縁代先生とシロ君に味噌煮込みうどんをお薦めしたい…っ!
リアルご近所さんならお店を紹介したいです。安くて美味しいんですよ、これが。
さてとお茶ガッツリ飲んでメシテロに抗います(笑)
追伸
大阪だと探すのが大変なのでレシピを提供出来るかな?あと打ち立ての粉だけ叩き落とした麺を汁に入れて炊くのが正しい味噌煮込みうどん。
あ、ネットで山本屋総本家さんがつかめるならお薦めします。彼処なら生麺とお出汁がセットです。
蒲鉾か竹輪、鶏肉、長ネギに椎茸、仕上げに卵を落として半熟にすれば、ほぉら三河武士パラダイス!(どないやねーんw)
作者からの返信
遅くなりましたがご感想ありがとうございました~!✨
次話がまだ未更新で申し訳ない限りですが、年内更新を目指します…!!
三河武士…!これは強い…!!!
そしてまさかの赤味噌繋がりという嬉しさが!
味噌ラーメンはよく食べるものの、味噌煮込みうどんはなかなかのレアなので凄く食べてみたいですね…!
お、大阪県内でどこかあります…!?
そして対メシテロ防御装置お茶で笑いましたw
人のための料理ですね、緊張しますよねー。失敗はもちろんのこと、お口に合いますかどうかってのも。自分の味覚、大丈夫かな? とか、自作バイアスで自分ではうまいと思ってるけど、本当はどうなのかな? とか、もう、考え出すときりがないですよ。ふふふ、小説と似てますね!
作者からの返信
自分のための料理とはまた違った心境になるんですよね、反応とか気になってついつい見ちゃうっていう…!相手が自分と同じ趣味をした舌ならまだ安心できるんですがw
……!小説と似てます…!私はリチャードさんと似た『味覚』みたいで嬉しいです😊