切るたびに皿が跳ねる、って、いい所を突いてきますね~。好きです。
気取ることなくあくまで自然体な中に見せる懐の深さ、腹の据わった感じ、これはやはりハードボイルド成分高いです。地の文の語り口も、コムギちゃんミールさんへの接し方も! ハードボイルド鑑定士の私が言うのだから間違いないと思います。
笑いつつホロリし、ホロリしつつ笑う。最高ですね、いい回でした!
作者からの返信
ありがとうございますー!跳ねるくらいカッチカチになってます…!
ハードボイルド鑑定士!?ハードボイルド鑑定士が言うなら…これはハードボイルドグルメファンタジー…!縁代覚えました!
これからも白永は食べ物と大好きな人たち第一に動くと思います。今後も頑張りますね!
焦げたものを口に入れた時のあの味と食感を思い出しました。
美味しくないものの美味しくないポイントを的確に表現しつつ、それでもなお「食べ物」として味わえるものだと感じられる文章は初めて見ました。
面白かったです。
(パンの焦げた部分、口に入れると苦いけどちょっと癖になりますよね……)
作者からの返信
くれはさん、コメントありがとうございます!
美味しいもの以外の描写もちゃんとしたいと思っていたので、良い感じにイメージしてもらえてとても嬉しいです。不味くても飲み込めて消化できる限り、それは食べ物なんですよね…!
パンの焦げ、私もよく焦がしちゃうんでよくわかります。真っ黒でも削ぎ落す気になれない不思議!