30品目 ヤングコーンのバター炒め
材料
・ヤングコーン 1パックでも2パックでも
・バター 好きなだけ
・醤油 適宜
・ナンプラー あれば
ヤングコーンはよく洗って水切りをする。
フライパンを中火で温める。バターをフライパンに入れたら火を弱めて低温で温める。
ヤングコーンを中弱火ぐらいでじっくり炒める。縁がすこしこんがりしてきたら、醤油を回し入れ、最後にナンプラーで香りづけする。
(補足)
新宿の某料理屋で食べたヤングコーンのバター炒めがべらぼうに美味く、「こんな感じかな……?」と自己流で作ったつまみ。酒を用意しよう。ナンプラーは無かったら全然省略はあり。なかったらただのトウモロコシのバター醤油炒めという普通に美味しいものになるので!ただ、ナンプラーがある方は是非かけて頂きたい。
ちなみにこれを食べた後、「おいしいベランダ。」の1巻で亜潟葉二がマンションの5階でヤングコーンを育て、収穫し、ふかして食べていたと思い出す。俺もやってみるべと試したが、普通のトウモロコシになってしまった。なんだろう、トウモロコシは成功したのに勝負には負けた。やはりというか、亜潟葉二のようにはいかなかったでござるの巻。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます