30品目 ヤングコーンのバター炒め

材料

・ヤングコーン 1パックでも2パックでも

・バター 好きなだけ

・醤油 適宜

・ナンプラー あれば


ヤングコーンはよく洗って水切りをする。

フライパンを中火で温める。バターをフライパンに入れたら火を弱めて低温で温める。

ヤングコーンを中弱火ぐらいでじっくり炒める。縁がすこしこんがりしてきたら、醤油を回し入れ、最後にナンプラーで香りづけする。


(補足)

新宿の某料理屋で食べたヤングコーンのバター炒めがべらぼうに美味く、「こんな感じかな……?」と自己流で作ったつまみ。酒を用意しよう。ナンプラーは無かったら全然省略はあり。なかったらただのトウモロコシのバター醤油炒めという普通に美味しいものになるので!ただ、ナンプラーがある方は是非かけて頂きたい。

ちなみにこれを食べた後、「おいしいベランダ。」の1巻で亜潟葉二がマンションの5階でヤングコーンを育て、収穫し、ふかして食べていたと思い出す。俺もやってみるべと試したが、普通のトウモロコシになってしまった。なんだろう、トウモロコシは成功したのに勝負には負けた。やはりというか、亜潟葉二のようにはいかなかったでござるの巻。


  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る