27品目 全てがめんどくさい時の牛丼
材料(二人分)
・市販の牛丼(冷凍のやつでもチェーン店の牛皿でも) 1人分
・卵 2つ
・キムチ 適宜
・小松菜 まぁ1/2袋ぐらい(めんどくさくなかったら)
・炊き立てのご飯 好きなだけ
小松菜を茹でる。鍋に沸騰した湯に塩を入れて茹でる。小松菜の色が鮮やかな緑色になったら引き上げて、水で晒して絞る。2センチぐらいの長さに切る。
どんぶりに白米を好きなだけよそって、キムチ、牛丼、小松菜を盛り、真ん中に卵を落とす。
(補足)
今日飯作るのめんどくさって言う日は人間誰しもあり、クロサキもそれは例外ではない。そう言う時は冷凍でもチェーン店でもいいので、白米なしの牛丼の元を買うのも一つの手です。一人分を二人分けて、キムチと生卵を落とすと急にリッチになる。青菜はあったらで。
料理じゃねーじゃんと言うなかれ。めんどくさくなったら手を抜く事に惜しまない。これが重要である。市販の牛丼を買い、ボイルするなりレンチンするなりして温め、どんぶりによそった白米に牛丼を盛るだけでも立派な料理である。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます