このエピソードを読む
2024年11月27日 03:34
フグの内蔵とか何かの毒袋とかみたいに何年間?漬け込んだり、燻製にしたら!美味しいかも?(°∀°)かたくて、臭みの有る🐗猪肉を燻製にしたら!結構美味しい(^q^)
作者からの返信
確かに、ヒツジとかヤギのお肉ってあの独特の臭みがあるから美味しいんですよね。 (*´༥`*)ヤクのジャーキーとか最高だった ただ、ゴブリンの味を書いた時はそういった「美味しいに繋がるクセのある味」ではなく、過去に食べたことあるマズい味を思い出して、それらを全部合体させました。 だから多分、寝かせてもアミノ酸は出てきませんし、燻製にしても激マズですw
フグの内蔵とか何かの毒袋とか
みたいに何年間?漬け込んだり、燻製にしたら!
美味しいかも?(°∀°)
かたくて、臭みの有る🐗猪肉を燻製にしたら!結構美味しい(^q^)
作者からの返信
確かに、ヒツジとかヤギのお肉ってあの独特の臭みがあるから美味しいんですよね。
(*´༥`*)ヤクのジャーキーとか最高だった
ただ、ゴブリンの味を書いた時はそういった「美味しいに繋がるクセのある味」ではなく、過去に食べたことあるマズい味を思い出して、それらを全部合体させました。
だから多分、寝かせてもアミノ酸は出てきませんし、燻製にしても激マズですw