本場インド
シェフ「イラサイマサラ~!」
吉川 「マサラって、使い方それであってるの?」
シェフ「本場インドでは常識マサラ~」
吉川 「じゃ、その本場インドのシェフが作るカレーを一つ」
シェフ「カシコマサラ~!」
吉川 「いや、やっぱマサラはおかしいだろ?」
シェフ「おかしいかな?」
吉川 「普通に喋れるじゃん」
シェフ「喋れないインド!」
吉川 「いやいや、語尾にインドってつけるインド人はいない」
シェフ「そんなこと、なインド!」
吉川 「あなた、本当に本場インド人のシェフ?」
シェフ「疑うのよくないアルヨ」
吉川 「アルヨが語尾に付くインド人いないだろ」
シェフ「それよりも、ご注文はカレーうどんでしたっけ?」
吉川 「いや、うどんじゃないよ! インドにないでしょ?」
シェフ「カレー南蛮?」
吉川 「そんなの本場インドにあるの!?」
シェフ「ないっけ?」
吉川 「いや、私に聞かれてもあなた本場のインド人でしょ?」
シェフ「そうですよ。インド生まれのヒップホップ育ち」
吉川 「別に育ちは聞いてない」
シェフ「カラいやつらはだいたい友達」
吉川 「友達もうちょっと選んだほうがいいよ?」
シェフ「何カレー? ククレ?」
吉川 「何! ククレって!? 本場じゃないじゃん!」
シェフ「本場インドのククレ地区で有名なのがククレカレーよ」
吉川 「あそうなの?」
シェフ「知らんけど」
吉川 「嘘かよ! ずいぶん自信マンマンに言いやがって!」
シェフ「で、注文は? ニラレバ?」
吉川 「なんでニラレバなの!? ここ、本場インドのシェフが作るカレー屋じゃないの?」
シェフ「そうだった。私は本場インドのシェフです。どうぞよろしく」
吉川 「あの、本場のカレーを」
シェフ「味はどうする? 甘酸っぱ。中辛酸っぱ。激辛酸っぱ。とあるけど」
吉川 「全部酸っぱいじゃん! カレーでしょ? 辛さでしょ?」
シェフ「あぁ、酸っぱくないバージョン?」
吉川 「酸っぱくなくていいですよ! 普通ので」
シェフ「辛さのレベルが42段階に別れてるけど、どのくらい?」
吉川 「別れすぎだろ。38とかどのくらい辛いんだ?」
シェフ「4以上は全部致死量ね」
吉川 「実質4段階じゃないか! じゃ、中辛で」
シェフ「カレーの方は、チキンとマトンと何かがあるけど、どれにする?」
吉川 「何かって何!? なんで濁してるの?」
シェフ「さぁ、何かは私の口からはちょっと」
吉川 「そんな気持ち悪いもの食べたくないよ!」
シェフ「ヒント。美味しくないです」
吉川 「そんなもの絶対に頼まない。チキンで」
シェフ「ライスとナンとカレーパンのどれにします?」
吉川 「カレーパンだけなんかおかしい。つけあわせようがない」
シェフ「逆転の発想でね」
吉川 「逆転しすぎだよ。戻って来い」
シェフ「じゃ、ライスとナンと何かのどれにします?」
吉川 「また、何かか。ナンでお願いします」
シェフ「ナンで?」
吉川 「はい、ナンで」
シェフ「なんでだろ~♪ なんでだろ~♪」
吉川 「なんだコイツ。わずらわしいなぁ」
シェフ「ジョン&パンチのマネです」
吉川 「誰だそれは! 白バイ野郎か!? そもそも、あんたインド人じゃないだろ?」
シェフ「そんなことなインド!」
吉川 「おかしいと思ってたんだよ。めちゃくちゃ色白だし」
シェフ「本場のインド人ですよ!」
吉川 「日本語めちゃくちゃ上手いじゃないか」
シェフ「じゃ、しょうがない。インド人の証拠見せるよ」
吉川 「なに?」
シェフ「象が、座って、立ち上がるときのマネ」
吉川 「そんなのされても」
シェフ「こう足を折りたたんでパオーン」
吉川 「わぁなんか、すげー上手い。なんでちゃんとできちゃってるんだ」
シェフ「どう? インド人でしょ?」
吉川 「いやいや、それは象のモノマネが上手い人の証拠であって、インド人の証拠じゃない」
シェフ「えー、すごい頑張ったのに!」
吉川 「確かに、象は上手かった。正直、引くくらい上手かった。それは認めるけどその色白さじゃなぁ」
シェフ「あぁ」
吉川 「なんで、そんなに色白なのよ?」
シェフ「本場のインドア派なもんで」
暗転
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