このエピソードを読む
2021年4月24日 09:53
この地区の塩は岩塩かな?海塩を利用してる所が有ればかま焚きしてればにがりがでるから豆腐が作れる。
作者からの返信
海まで距離があるので、流通してるのは岩塩の方が多いですね
2020年12月23日 01:08
クレアがブラッシュアップしたカレーが楽しみだ(*^^*)
tak9646さま、いつも感想ありがとうございます!クレアに任せればトーマ君の好みの味付けになる上に現地の人間にも合う味になりますからね。ひょっとしたらクレアが一番チートなのかもしれません。引き続き応援よろしくお願いいたします!茶山大地
この地区の塩は岩塩かな?海塩を利用してる所が有ればかま焚きしてればにがりがでるから豆腐が作れる。
作者からの返信
海まで距離があるので、流通してるのは岩塩の方が多いですね