海軍カレーを毎週欠かさず食べていたあの頃が懐かしいにゃん。
あの頃は「またカレーかよ……」とか「あと何回カレー食ったら母港に戻れるんだよ……」とか思ってたにゃん。
でも、今ではたまに出てくるカレーがおいしいと思えるようになったにゃん。
ちなみにボクはハヤシライスの方が得意にゃん。
赤ワインをふんだんに使ったビーフシチューを彷彿とさせるハヤシライスには醤油とブルーベリージャムを隠し味に入れているにゃん。
野菜も敢えて大きめにしてゴロゴロのお肉と共にナイフで切りながら味わうにゃん。
仕上げに生クリーム垂らすのがポイントにゃんよ。
作者からの返信
すごく美味しそうなハヤシライス…ジュルリ。
真似したいけど、これは本格的すぎて難しそう。ブルーベリージャムと生クリームを買いに行くところから始めなくてはなりません。
カレーやハヤシライスって、野菜大きめがいいよね!
うちにはナイフがないので、ガブリといこうと思います。
そうだ、いっそレストランをひらくというのは?
カレーといいたいところだけど、ハヤシライス専門店をひらいて地域の行列店に育てるのじゃ。
そしてアイアンシェフに出るのじゃ!
編集済
ポエムきてた!
しかもカレー♡
みんな大好き国民食!!
基本、普段は時短で作れるキーマカレーなんですけども(シャトルシェフ欲しすぎる涙)
是非ともカレー啜り、来て欲しい!
いや、もうこの際、私もカレー啜りとなって、スプーン片手に、換気扇からするするお邪魔したいものです。
今度、出張でそちらにちょこっと戻ります♡
天気予報見てたら、雪とか書いてあって、心底ビビってます…
近畿、寒い涙
追記
本日こちらも雪でした涙
作者からの返信
シャトルシェフとはいかに? ポチッとしたらすぐに来てくれでおうちのキッチンで1週間分のお料理を作り置きしてくれるプロかなと思ってググったら、便利な調理グッズでした。
時代の進化はすごいなぁ!これなら私もほしいけど、ロクに使いこなせない気がするよ…。
そちらは大雪とニュースで見ました。
あれ、こちらにいるの? こちらは雪は存外降ってないです。そんなに寒くないけど、週明けは急に寒くなるとか。
そのころは麒麟屋氏はこちら? そちら?
どちらにしろあたたかくして過ごしてください。
Pを読んでくださってありがとうございます!
このさいふたりで妖怪カレーすすりとなって、あちらもこちらも東西のあらゆるカレーをすすりに参りましょう!
冬は南方中心、夏は北方中心。そして琵琶湖。たまには海も超えましょうぞ!