このエピソードを読む
2021年2月5日 11:21
ディナー用だから魚が冷えすぎてたとかかな?でもポワレ用に切りわけるとき気づくか。
作者からの返信
a_bird_in_cageさまコメントありがとうございます。ここの第二章、ストーリーの流れがわかりにくくて申し訳ありません。第6話「いつものお客様」の出だしは現在、途中から回想になっているので、第8話で「ディナー用の魚」を出したわけではないんですが、なんというか普通にシェフの加減がブレブレで「あれ、噂ほど美味しくないんだけど失敗じゃない?」と突っ込まれているところです。で、「自分(客)がおかしいのか、シェフにとってはこれで大丈夫なのか、食べ残すからシェフも確認してみて」という意味で返されて、食べてみてシェフ自身で「あ、失敗している」と気付いたところです。こんな解説をしてしまってすみません。もう少しわかりやすく書いていれば良かったと反省します、ありがとうございました。
ディナー用だから魚が冷えすぎてたとかかな?でもポワレ用に切りわけるとき気づくか。
作者からの返信
a_bird_in_cageさま
コメントありがとうございます。
ここの第二章、ストーリーの流れがわかりにくくて申し訳ありません。
第6話「いつものお客様」の出だしは現在、
途中から回想になっているので、
第8話で「ディナー用の魚」を出したわけではないんですが、なんというか普通にシェフの加減がブレブレで「あれ、噂ほど美味しくないんだけど失敗じゃない?」と突っ込まれているところです。
で、「自分(客)がおかしいのか、シェフにとってはこれで大丈夫なのか、食べ残すからシェフも確認してみて」という意味で返されて、食べてみてシェフ自身で「あ、失敗している」と気付いたところです。
こんな解説をしてしまってすみません。もう少しわかりやすく書いていれば良かったと反省します、ありがとうございました。