第20話 焼きそば



年末年始は、さすがに糖質量が増えたと思います。

さて、食事内容ですが、私は焼きそばが大好きなのです。

1週間のうちに半分くらいは焼きそばを食べていると思います。

茹で麺の袋を買ってきて、半分に切り分けます。

その半分を使って作るのです。


糖質量が減ります。

摂取しないわけではないのです。

たまに、麺なしの焼きそば風を食べたりもします。

要はウスターソースをかければ、全部焼きそばになるわけです。


人の味覚など、たかが知れていると思っています。


もやしがある時は、焼きそば風になることが多いですが、麺を入れると満腹感を得られます。

具材はキャベツを粗い千切り、ニンジンを1/3本、ちくわ1本、豚肉少々ですね。

具材はその都度少し変化させますよ。

いいソースがあれば、それにはこだわりたいですね。


私の身体に感謝しております。

同じ食材でも飽きないのですから。

ありがとう!


しかし、もっと糖質量を減らせれば減らした方がいいのですがね。

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