第15話 コース
まず1皿目の
小豆島のオリーブオイルを楽しむ一皿となっております。
自家製のリコッタチーズ、上には蒸した百合根。そして粒の大きなお塩がアクセントとして置いてあります。
2皿目は岩手県の三陸の牡蠣です。
このミネラル豊富な牡蠣に
軽いクリームと同じく海のものであるアオサノリを合わせております。
3皿目は八ヶ岳から今が旬の山菜をご用意しております。
山菜ごとに下処理し、岩手県産のホロホロ鳥で包んで火を入れたガランティーヌでございます。
祐司の頭はノックアウトされていた。
その後の説明ももう彼の脳みその容量を超えていて、ただ出される料理の美味しさ、美しさに感動を覚えていた。
祐司にとって幸いだったのは
メニューごとに使うシルバーをセットしてくれるので、迷わず使えたことである。
ぎこちないナイフ、フォーク使いであったが。
デザートを食べ終わり、コーヒーを飲んでいると
「どうだったかい飛鳥くん。」
栗生がやって来たのであった。
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