第120話 BellyBeadsWinery メルロー カルべネフラン 2018
今日は、金曜日。
健司は残業で少し遅い帰宅となった。
明日の朝、美月を車で迎えに行く約束をしている。
あまり深酒をしないようにして、早く寝ないとな。
夕食は簡単に、肉豆腐もどきにする。
というよりすき焼きもどきと言ったほうがいいか?
フライパンに牛肉と豆腐ときのこを入れ、ちょっと焼く。そのあと小松菜とすき焼きのタレを入れて煮る。
あっという間にできてしまう手抜き料理。
残業で、疲れているからこんなもんでいいだろう。
結構おいしいし。
それに合わせるワインは、長野県塩尻市 BellyBeadsWinery メルロー カルべネフラン 2018
しっかりとした重めの赤ワイン。
樽の風合いがしっかりと出ている。
牛肉との相性いいなぁ。
もっと、ちゃんとした料理に合わせたほうが良いかも。
こんないい加減な料理では、もったいなかったかも。
このワイナリーは、できてそんなに立っていないと思うのだけど。かなり美味しいワインを作っている。
このワイン以外も非常に美味しい。
それにしても、明日の美月との約束。
朝早い時間に待ち合わせをしている。
送っていく先は、美月の通っている教習所。
明日は、卒業検定があるのだ。
さて・・・問題はである。
果たして、今回は合格できるだろうか?
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます