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2021年8月29日 11:56
ベリーA の白ですか。多分、シャンパーニュのブラン・ド・ノワールのように造ったのでしょうかね?普通の赤ワインなら、皮に漬け込んで色素を出すのですが、このワインの場合は軽く圧搾して果汁を絞ったのでしょうね、多分。やったことがないので分かりませんが……それにしても良い野菜を使っていて美味しそうです。
作者からの返信
このワイン美味しいんですよね。ロゼでもなく、白ワイン。しかも、本当に透明。不思議ですね。足利と言えばココ・ファームが有名ですがこのワイナリーも負けていないです。
2020年11月12日 12:29
野菜に力を入れている店って信頼のおける店だなぁと思います☆食事だけでも経験してみたい場所ですが、やはり貧民の愛宕には敷居が高いなぁ。
いま、ここのシェフだった人は独立してお店を持っているんですランチなら、お手頃ですよ。ちょっと遠いですけど。那須のラトリエムッシューで探せると思います。
ベリーA の白ですか。
多分、シャンパーニュのブラン・ド・ノワールのように造ったのでしょうかね?
普通の赤ワインなら、皮に漬け込んで色素を出すのですが、このワインの場合は軽く圧搾して果汁を絞ったのでしょうね、多分。
やったことがないので分かりませんが……
それにしても良い野菜を使っていて美味しそうです。
作者からの返信
このワイン美味しいんですよね。
ロゼでもなく、白ワイン。
しかも、本当に透明。
不思議ですね。
足利と言えばココ・ファームが有名ですがこのワイナリーも負けていないです。