私は食べたことなく、赤と緑食べてから執筆しました!
みなさん、天ぷらは後乗せがいいっていう人がおおいみたいてますが、ふにゃふにゃの天ぷらが蕎麦にからむのがいいですよねー
作者からの返信
そうですよね、やっぱり食べねばとわたしもなりました。澄田さんの作品も後ほどお邪魔させて頂きます😊
別メーカーの天ぷらはぼろぼろってなっちゃうのですよ。緑のたぬきはそれがなくてとても綺麗でした。
味もしっかりで美味しかったです。
お湯に浸すというのは東洋水産さんのこだわりかもしれませんね。
実際に食べてみるのって大事ですよね。
自分も実際にカップうどん食べたことで浮かんで追加したネタがあって、しかもそれがなかなか好評でした。
もっとも、食べたのは赤いきつねではなく、ど◯兵衛でしたけど(^_^;)
これではあまりに不誠実なので、次の日慌てて、きつねを買いにいきました(-∀-`; )
赤いきつねと緑のたぬき、できれば特色をいかしたいですね。
うどんとソバ、油揚げと天ぷら、湯で時間が5分と3分。これらの違いを、上手く使っていきましょう!(^^)!
作者からの返信
実際に食べてみないと感覚が分からないぞ、ということでわたしも買ってきました。色々と発見がありますよね。
なるほど、それぞれの特色。わたしは緑のたぬきにしようかなと思っているのですが、3分でそばで天ぷら。その特色をどう活かすかですよね。
ありがとうございます! 頑張ります😊
応援しています。
私は参加する時間がないので、読む読むだけですけど。がんばってくださいね。
作者からの返信
応援ありがとうございます!
皆さまの作品を読んで心はほっこり。さてどんな風にわたしは料理しようか。
頑張ります😊
よそ様の作品ですが、こちらが私が読んだ中で一番のお勧めです。
https://kakuyomu.jp/works/16816700428814468538
作者からの返信
拝読してきました😊
ユーモアを挟みつつの、とてもいいお話でした。色んな要素がぎゅっと詰まってましたね。
ご紹介頂きありがとうございます!
食べた経験がほぼないので不参加です~(;´∀`)
星都ハナス様がとっても素敵な作品を書かれていて、私などではお呼びじゃないな、となりました(笑)
とっても素敵な作品ですから、ぜひどうぞ~(*´▽`*)
と、勝手に宣伝しておきます( *´艸`)
https://kakuyomu.jp/works/16816700428786319282
作者からの返信
拝読してきました😊
ゆっくりと流れる家族の時間を感じさせる素敵な作品でした。赤いきつねがとてもいいなと心が温まりました。
ご紹介頂きありがとうございます!
僕もいろいろコンテスト出品は考え中です…。
また読ませて頂きます!
作者からの返信
コンテストたくさんあって迷いますよね。カクヨムから応募できるものも充実してて嬉しいです。
執筆頑張ってくださいね😊