わあ、よかったですね!
無事に収穫されることを祈ります。
よく見るのは、レモンのはちみつ漬けでしょうか。
紅茶に入れたり、炭酸水に入れるのも美味しそう♡🍋
レモンソースを作ってお料理にも使えますね。
最近レモンパスタやレモン焼きそばを食べましたが、さっぱりして美味しかったです🍋
作者からの返信
ありがとうございます!
一個だけ地面についてしまって、皮がかぴかぴになっているのですけど残りは順調に育っております(*´ω`*)
順調に大きくな~れ~と願うばかりです。
あっ、蜂蜜漬けもいいですね! まるごと食べられますね。
なるほど炭酸水に( ..)φメモメモ
レモンパスタ? レモン焼きそば? 美味しそうですね~食べたこと無いのです(#^^#)
レシピ調べてみようっと。
レモンジャムなんかも作れるみたいです、作り方を色々と研究せねば!💦
おお、素晴らしい。自宅で作っているのなら、農薬もすくないですし。
レモン、私はレモンケーキもすきですが。
一番、使うのは、水に四当分くらいに切って、入れて、レモン水を作り、冷蔵庫に入れております。グレープフルーツとかハーブも入れたりしますが、普通の水が美味しくなります。
作者からの返信
市販の輸入物、皮ごと使うのはたしかに気になりますよね。
国産レモンも時々ありますが、高いですし。
おしゃれですね、レモンケーキ! 11月までにしっかりイメトレして作ってみようかな。パウンドケーキの型100均で買ってきて……
レモン水、素敵なお庭もそうですし、アメたぬきさんものすごく私が憧れる生活してらっしゃる!(願望があるけど伴わない奥森)
グレープフルーツも入れるのですね( ..)φメモメモ
よし、庭のハーブ詰んできて熟れたら私もやろう!
かわいいローズマリーはどうなっているのか……(ちゃんと世話しなさい!)
自分のおうちのレモンなら、安心して皮まで使えそうですもんね~(*´▽`*)
収穫して、お料理されたら、ぜひ近況ノートで拝見したいです~!(≧▽≦)
作者からの返信
輸入物はどうしても消毒が気になりますよね。
皮も刻んでお豆腐などに乗せると美味しいですよね。
今から楽しみで笑
なるほど、近況ノートで! 画像載せたことないのですよ。
のせてみようかな、どきどき。
今から研究しておきます!(カメラ撮影の方法など少々……)
果実酒とか?
リカーと氷砂糖で。なんか甘いレモンサワー的なお酒になりそう。いいなーおいしそう(笑)酒好きなんで。
作者からの返信
あ、なるほど。レモンを丸ごと使えばより堪能できますね!
レモンサワーってウチで作れるのかな。ちょっと調べてみようっと。
お酒美味しいですよね。私この頃度数低い酎ハイばかりですけど(ほろよいとか)
そのうち話題にしようかなと思います(*´ω`*)
レモン、おいしいですよね。柑橘系はどれも好きです。
また読ませて頂きます!
作者からの返信
今年もレモン9個出来ております😊
結構収穫しまして、祖母のレモネードとなりました。