第78話 みそ汁の最強具材って何ですか?
皆さまこんにちは! 本日はお昼の更新です。
万年ダイエッター奥森。この間までこんにゃくダイエットをしていたのですけど、ちょっと飽きてしまいまして(3週間は続けた)、3キロ減ったところで体重も減らなくなりましたし、ストップして現在はみそ汁ダイエットに切り替えています。
朝ごはんか晩ごはんをみそ汁とご飯にするだけのダイエット。お腹いっぱいになりますし、我慢もないので楽しく続けられています。
飽きないようにするために毎日具材を変えておりまして、昨日は大根とワカメとシイタケ(普通やね)。その前は豆腐と大根とえのきだけ(大根ってほら常に余っているから……)基本的に冷蔵庫にあるもので調理をしております。
個人的にみそ汁の具材で好きなのはなめこなんですよね。ううぉー食べたくなってきた。今日買ってこようかな。執筆頑張るご褒美になめこを。なめこを。
一株大きいからついでに晩御飯に出してしまいたいのですけど。でも、なめこ嫌いとかいう人がいるんですよね。どうしよっかな(>_<)
変わり種の味噌汁も時折作ります。トマトとか、玉ねぎとか。ちなみに納豆入れたことある方いらっしゃいますか、ちょっと入れてみたいと思っているのですが。止めといた方がいいでしょうか。
旅館の朝食で出て来るようなみそ汁に憧れているのですが、中々再現できません。やっぱり出汁なのかな。美味しい味噌汁を作るコツがあったら教えて頂きたいです(≧◇≦)
皆さまの味噌汁最強具材って何ですか?
◇
えっと近況です。皆さまに教わった作品を拝聴したり、ファンタジー事典を調べるなどしてようやくストーリーの大筋が決まりました。アドバイスありがとうございますm(__)m
予定通り明日から執筆に移れそうです。そして今日は一日ネーミングに悩むことになりそうです。町も人もまるで決まらない。
参考にと、ネット閲覧していたら、警察犬の名前一覧でしたΣ(゚Д゚)!!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます