公募残念でしたね(>_<) 奥森さんの物語好きなので、いつか認められる日がくればいいなぁと願いつつ、応援してます!
カレーはそうですね、前にラーメン屋のスープの秘技でドライフルーツ(ほんのり甘い系)を入れるという話があったので、応用してカレーにもいれてみたら味云々の前に隠れてないって不評でした。
今度はミキサーで粉々にして入れてやれと思ってます笑
作者からの返信
温かいお言葉をありがとうございます!
奥森の物語が好き、うぅ、うぅっ。打ちひしがれた心に沁み込んでいきます(>_<)
取り敢えずその作品であちこち挑戦してみようかなと、将来的にはカクヨムにも投稿したいなと考えております。
ドライフルーツ! いいな、と思ったのですがご家族には不評だったのですね。旨味がでて美味しいそうだなと思ったのですが、食感ということでしょうか。ラーメンにも入っているのですね(・_・D フムフム
料理の奥義は隠し味である('◇')ゞ!
カレーの研究に邁進したいと思います!
(作品を書けっ!!)
カレーには玉ねぎをミキサーに掛けたモノをアホみたいに入れます。
コクとか旨さとか、こだわりでは無く、単にひとり暮らしでビンボーだった時に玉ねぎが安かったからですw
公募、残念です。ゴミ屋敷の改稿は読んでみたいです!
私も新作をちょくちょく書いてますよ〜!
作者からの返信
玉ねぎペーストですか、甘くておいしいかもですね。
そうそう、玉ねぎ最近安いですよね(季節のお野菜!)
体にもいいし、ウチもこの頃たくさん買ってます。
う~カレーが作りたくなってきたぞ! 肉買ってこようかな。
公募は引き続き頑張るべしですね。15日頃までラノベの方の改稿して、それ以降はゴミ屋敷に時間を掛けようと思っております。
序盤にインパクトをと、合間に試行錯誤しているのですが。どうやったらうまくいくのかと。温かいお言葉をありがとうございます!
松乃木さんも新作書かれているのですね、楽しみであります(*´ω`*)
頑張ってくださいね!
カレーのお話ありがとうございます
ニンニクとはちみつ〆(゚-゚*) メモメモ
公募残念でしたね、書籍化を目指している人が全国にどれくらいいるのかわかりませんけど、皆さま同じような気持ちを抱えながら頑張っているのでしょうね。
応援しています。
作者からの返信
カレーのお話でした(≧▽≦)
辛口が中辛くらいの甘さになっていたんですが、美味しかったです。他の隠し味もたくさん教えて頂きましたし、チャレンジしてみたいと思っております。
皆さま頑張っているので、私も負けずに頑張ろうと思います。
(´・ω・`)ショボーンとしてても前には進めませんからね。
いい作品が書きたいです。要努力!
ありがとうございます、頑張ります(*´ω`*)!
あまり関係のない話になってしまうのかも知れないのですが、公募って大変ですよね。
書くたびに多少なりともレベルアップは感じたりするのですが、あそこがダメだったな、とか、こっちももっと良い形があったんじゃないかな?とか。
私が陥ったので書くんですけれど、目標は低過ぎても高過ぎてもモチベが下がる様です。
低過ぎた場合は〝いつでも手に入る〟と脳が感じて手を出さなくなり、高過ぎた場合は〝目標が高過ぎて無理だ〟と諦めてしまうとの事です。
私はちょっと目標がプロになる!みたいな、高過ぎたみたいで、執筆自体が億劫になっていた時期がありまして……大汗
昔は最後まで書く!や、公募に送る!ってだけでも凄い事で、もっと自分を褒めても良かったのかなって考えたりしております笑
目標の作り方みたいな、小説の外にも改善できる所はあるんだなぁーーっていう雑談ではあります笑 私達って、仮に公募に通らなくても、絶対に前に進めているんですよね。
奥森さんの新しい物語楽しみです。
応援しておりますっ!
作者からの返信
一次は通った、それは成果なのでレベルアップは出来ているのだと思います。一作品書き上げるたびに少しずつですがレベルアップも実感していて、それが感じられるウチはまだ止めなくてもいいのかなと。
なるほど、目標の高さによってはモチベが下がる。それはあるかもしれないですね。遥か高みにある目標が遠のいてしまったぞと、雲隠れしてしまったぞと。今回みたいに落ちてしまうともう落胆がすごくて。
今回は特に全力をぶつけたので、全力出しても届かないのかと。自作を読んでるうちにどれもこれもつまんねえのかなと思えてきまして。
一作品書き上げるというのも大変な話ですからね。そこを取り敢えずの目標にして頑張るというのも大事な点かもしれません。まずは目の前のことに集中して。1つ1つのことをこなした先に目標があるということでいいのかなとも感じています。
仰るように少しずつ進んでいけているんですよね。試行錯誤した分だけきっといい作品が書けます(と信じてる)
ありがとうございます!
お互いに頑張りましょうヾ(≧▽≦)ノ🏁
カレーってその家ごとに味が違うと言われていますから、我が家の当たり前がよそでは驚かれるということも普通にありそうですね。
現在自分はカレーを食べる時はレトルトが主流なので、隠し味はメーカーさんに聞かないとわかりません(;^_^A
公募、残念な結果に終わった時は本当にへこみますね(>_<)
ですがひとつのところでダメでも、他に出せば良い結果が出る場合もあるので、次こそはご縁があるよう祈っています。
作者からの返信
皆さまのカレーを伺って、かなりバリエーションがあるなと。これから色々と試すのが楽しみです。買い置きのカレールーはいっぱいありますからね(しばらくバーモント祭り笑)
レトルトも美味しいですよね。時折買います。
1食300円くらいのやつ、妹が一回買ったことがあるらしいんですがメチャクチャ美味しかったそうです。感激しておりました。どんな味なんだろう?
公募今回は比較的ダメージ大きかったです。もうやめよっかなと思ったんですがこんなことくらいで挫けてはいけないですからね。
ありがとうございます! めげずに頑張ります(≧◇≦)!
隠し味って調べてみると意外なものいっぱいですよね。隠し味とはちょっと違うんですが、姉が作るカレーの具のひとつはゆで卵です😅
卵……姉の大好物なのです。
酢といえば、カレーから離れて恐縮ですが餃子。
私はコショーと酢の組み合わせで食べるのが好きです。
作者からの返信
ありますよ、ゆで卵! 奥森家はゆで卵を常備しております。いつでも入れられます(今度やってみよう!)
そういや、目玉焼きを乗せるのに一時凝っておりました。黄身がとろりと溶けて美味しいんです。
妹は以前カレーを作った時にチョコレート入れていた気がします。友達のうちでやってたんだと言いながら。
酢コショウ美味しいらしいですね、やったことないのです。って言ったら餃子が食べたくなってまいりました。こちらも今度やってみようかなと思います。
そうそう、酢と言えば。私は冷凍の酸辣湯麺にお酢を追加するのが好きなのです。紅虎餃〇房の酸辣湯麺っぽくなるんです。
公募、残念でしたね。私も昔はよく出してましたが、ショックばかり大きくて手応えがないので遠ざかってます。
で、カレーですね。煮込むときに入れるジュースですね、オレンジとかグレープとか。入れすぎないのがコツですね。私の場合。あと付け合わせに凝るとか、玉ねぎのアチャールを上手く作れないか模索中です。
作者からの返信
今回はショックが大きかったです。でも、落ち込んだのでまた頑張ります!
ジュース! これまたなかった発想でした。
リンゴでなくて、オレンジやグレープというのもまた意外。ちょこっと入れる感じなのかな? 今度やってみたいと思います。
アチャールって知らなかったんです。調べたら玉ねぎの酢漬けなんですね。
食べたことが無いので、どんな味なのか想像もつかずです。
甘酢漬けのらっきょうを時々入れるんですけど、それと雰囲気少し似ているのかな、と。食べてみたいです(#^^#)
不屈の魂で!頑張ってくださいっ!
我が家は、ライスにスライスチーズのせが鉄板です~。
あとからふりかけるスパイスが便利ですよね。私は極端に辛いのは嫌なので、辛党家族には自分の分にふりかけて辛くしてもらいます^^
作者からの返信
うぅ、ありがとうございます( ;∀;)頑張ります!
不屈の魂で立ち向かえ! この程度でへこたれるな、奥森!
ライスにスライスチーズをのせるのですか? カレー部分でないというのがコツかもですね。なるほど。これもやってみよう。
じいちゃん、ばあちゃんが辛いのダメなので辛口があまり作れなくて。スパイスのあとふり、とてもいいですね。無かった発想でした( ..)φメモメモ
カレーのスパイスってターメリックとかクミンとかかな。
ちょっと調べてみます!
隠し味って、たくさんありますねえ。
自分はカレーは甘口派だったのですが、最近は少しくらいは辛味があった方がいいと思い始め、中辛を食べ始めています!(^^)!
講談社は残念でした。
けどめげずに改良を加えてチャレンジするなんて、前向きで尊敬できます(*´▽`)
自分は一度ダメだったら作品そのものがダメに思えて、なかなか次に出そうってならないのですよね。そしてそれ以前に、どんな公募があるのか知らないのが痛いです( ̄▽ ̄;)
作者からの返信
甘口はもうしばらく買ってなくて、ウチも大体が中辛です。気になるのがジャワカレーの甘口なんですけど、辛いのだろうかとしばらく悩んでます。今度トライしてみようかなと。
前向きに。実は今回は割と凹んでまして、「これで2次がダメなのか~、これ私の全力なんだよ~」と。でも、冷静に見つめると改良すべき点はたくさんあるような気がしています。まだ、頑張れる、頑張れます。
多分、タイミングもいいんですよ。落ちてすぐだから、よし次! ってなってます。寝かせたら私も次に出すのは躊躇するかもしれないです。
公募もたくさんありますよね、業界研究もしつつ。諦めずに出していきたいと思います(*´ω`*)
公募で落ちるって、ほんと凹みますよね。
でも、次々で、頑張ってください。
私もがんばります。そうそう、いろいろ改稿して、素敵な作品に消化していくと思います。応援してます。
作者からの返信
今回は珍しく凹みまして、「ああ、もう無理だわ~、書けないわ~」と唸っていたんですが、仰るように次々ありますからね。頑張るチャンスはいくらでもあるので、めげずに頑張ろうと思います。
改稿していい作品にしなければ。
お互いに頑張りましょう(#^^#) 応援しております!
一時期、お水の代わりにざく切りのトマトをたっぷり入れるトマトカレーをよく作っておりました(*´▽`*)
隠し味はあんまり入れませんね~。最近は、いろんなきのこをたっぷり入れるきのこカレーもたまに作ります。ヒラタケが美味しいんです~( *´艸`)
講談社、残念でしたね(><)
私は公募の一次が4月末でわかるのですけれど、はらはらしても仕方がないと知りつつ、気になっております……(><)
作者からの返信
なるほどトマトカレー( ..)φメモメモ
今はトマトが安くて美味しいので、今度やってみたいなと思います!
ヒラタケ入れると美味しいのですか。キノコカレーもいいですね!
私のトッピングはいつもじゃがいもと人参、玉ねぎ、牛肉。スタンダードなものばかりなので色んな味に挑戦したいと思います。
うう、残念でありました。珍しく引きずってまして……って言っても3日程度ですが笑、落ち込んで気が済んだのでまた頑張ります!
公募いい結果が出るといいですね! 応援しております!
隠し味に関しては疎いですね…。
今年もお世話になりました。来年もお互い頑張りましょう。良い報告ができるといいですね!
それでは、良いお年を!
作者からの返信
隠し味、料理は自由の精神で楽しんだらいいのかなとこの頃思っています。失敗しても食べてね、と家族に言い聞かせながら笑
お世話になりました。ありがとうございます、お互いに頑張りましょうね!
良いお年をお過ごしください(*´ω`*)