家族の好みが激しくて、レパートリーが減るって、わかります。うちもそうなんです。
作者からの返信
家族の好き嫌いが激しいのはほんと困りますよね。
新メニューなんか作った日にはもう。と思って定番メニューを繰り返すとそれも飽きて食べないし。
困っております😵
私、毎日お鍋でもいいくらいですー。夏でも食べます。野菜をたっぷり食べられる優秀献立だと思ってます♬
食卓で囲む日もあるけど、普通に台所で作って普通によそって出すことも多いです。肉と野菜の煮物だと言って。そうすると鍋感なくなるので文句も出なくなる気が(笑)
作者からの返信
一人鍋私も好きで、時間がある時は時折つくります。夏でもいいですよね、美味しいですもん☺️
我が家も煮物風にして出すことあります。そしたら文句は言われない笑
問題は週末、食卓で囲む時のスープの味です。
塩とか豆乳とかレモンとか、私は色々食べたいんやーー!! と。
醤油と味噌以外ダメと文句をいう人がいまして。
というわけで、2色鍋を購入しました😵
お鍋はいいですよねー! 日本の一人暮らしの味方です。こちらではお鍋の文化がないので、調達するのがメンドクサイのですが……笑
あー、存分にお鍋食べたいですね!! 鳥野菜味噌っておいしそー!! いいなぁ!!
作者からの返信
アメリカに白菜ってあるんかな? とふと思いました。
鳥野菜味噌はですね、秘密のケンミンショーでやってたのです。
ピリ辛味噌のとても美味しい鍋でしたよ。
おすすめですね、今までの中で一番気に入ってます。
私も今晩は鍋にしました。(≧∀≦)
鍋には私もキャベツより白菜派ですね。キャベツは焼いた方が好き。
鍋の素、今度はチーズ鍋の素を試したいです。
作者からの返信
白菜ですよね、やっぱり(*^▽^*)
キャベツは焼く派ですか、私も焼肉のキャベツ好きです。
チーズ鍋! しめのリゾットとかやったら美味しそうですね(≧◇≦)
我が家も今日はお鍋でした~(*´▽`*)
そして、夜は残りで雑炊に( *´艸`)
思いっきり手抜きです(;´∀`)
作者からの返信
お鍋だとアレコレ作んなくていいから楽だよねと母と話しておりました。
次の日も雑炊なので、本当に楽だなと。
主婦の味方かもしれません(≧◇≦)
またもう少ししたら鍋の季節がやってきますよね!
また読ませて頂きます!
作者からの返信
この間、安売りの鍋のスープ買ったと思ったら早、鍋の季節です。
一年中鍋食べてる気がいたします😅