もやしは好きです!! 安くておなかいっぱいになるので! でも、こっちだと高いんですよね。アジアンスーパーでしか買えず、一袋2ドルくらいします。たけぇ!!
ということで高級食材になっていますので、次買うときはシャキシャキ感楽しむために別に炒めたいと思います。余った分は冷凍保存するので、この方法は使えないかもしれませんが、もやし好きにはいいお話でした!!
……ゴマのもやしは食べたくないなぁ。笑
作者からの返信
もやしの2ドルは高いですね。こちらだと安い時は19円くらいかなと。アジアンスーパーでしかないということはアメリカの方って普段からもやしは食べないということですね。知らなかったです(文化の違い( ..)φメモメモ)
もやしは冷凍出来ますけど、風味が落ちちゃいますよね。でも開封すると長く置けないですし。機会がございましたらまたお試し下さい(*^▽^*)
ゴマのもやしは何かもじゃもじゃ~としてましたね。すんごくちっさいラーメンみたいな。
おぉ〜、良いことを聞きました!
そうそう、もやし炒めってべちゃっとなるんですよね。
さっそくやってみます。(`・ω・´)ゞ
作者からの返信
お役に立ててよかったです。
野菜いっつも水分が出て不評だったのですよね。
この方法であれば、シャキシャキの物が出来るかな?
私も近々作ろうかなと思ってます。
そうだったんですか~!Σ( ゚Д゚)
もやしって、かさ増しに便利ですよね(*´▽`*)
作者からの返信
そうらしいです。私も「もやしは要らない!」と思って最近は仲間外れにしておりました(ヒドイ!!泣)
かさ増しいいですね! 私も牛肉と炒める時によく使うんです。
牛は高くてそんなに買えないので(T_T)!
もやしの調理法、勉強になりました!
また読ませて頂きます!
作者からの返信
すみません、返信遅くなりました💦
これ書いて以降、野菜炒めがちょっとだけ上手になりました。シャキシャキお野菜が美味しいですよね(=^ェ^=)