応援コメント

第44話 シャキシャキの野菜炒めを作ろう!」への応援コメント

  • もやしの調理法、勉強になりました!

    また読ませて頂きます!

    作者からの返信

    すみません、返信遅くなりました💦
    これ書いて以降、野菜炒めがちょっとだけ上手になりました。シャキシャキお野菜が美味しいですよね(=^ェ^=)

  • ちょうどもやしが余ってます!
    いつもは余ったら味噌汁に突っ込んじゃうんですが、今度回鍋肉に入れてみます♬

    作者からの返信

    回鍋肉! いいですよね。私回鍋肉好きです(*^▽^*)
    好きなのは豆もやしです(という要らん情報)
    この間は塩焼きそばで試してみましたがこれもシャキシャキでした。
    1つ賢くなった奥森です(笑)

  • もやしは好きです!! 安くておなかいっぱいになるので! でも、こっちだと高いんですよね。アジアンスーパーでしか買えず、一袋2ドルくらいします。たけぇ!!

    ということで高級食材になっていますので、次買うときはシャキシャキ感楽しむために別に炒めたいと思います。余った分は冷凍保存するので、この方法は使えないかもしれませんが、もやし好きにはいいお話でした!!

    ……ゴマのもやしは食べたくないなぁ。笑

    作者からの返信

    もやしの2ドルは高いですね。こちらだと安い時は19円くらいかなと。アジアンスーパーでしかないということはアメリカの方って普段からもやしは食べないということですね。知らなかったです(文化の違い( ..)φメモメモ)

    もやしは冷凍出来ますけど、風味が落ちちゃいますよね。でも開封すると長く置けないですし。機会がございましたらまたお試し下さい(*^▽^*)
    ゴマのもやしは何かもじゃもじゃ~としてましたね。すんごくちっさいラーメンみたいな。

  • おぉ〜、良いことを聞きました!
    そうそう、もやし炒めってべちゃっとなるんですよね。
    さっそくやってみます。(`・ω・´)ゞ

    作者からの返信

    お役に立ててよかったです。
    野菜いっつも水分が出て不評だったのですよね。
    この方法であれば、シャキシャキの物が出来るかな?
    私も近々作ろうかなと思ってます。

  • この冬は家でじっとしていることになりそうなので、普段はしない料理でもしてみようかな……。
    もやしの炒め方、参考になりました。

    作者からの返信

    お料理をされる! では私からもう一つおすすめレシピを(イソイソ)
    タラモサラダというのはご存知ですか?
    明太子とマッシュしたジャガイモと生クリームを練り合わせるだけの簡単レシピです。
    とても美味しいので気が向かれましたらぜひ(*^▽^*)

  • もやしは安くてドッサリ感がらあるから大好きです。大変良い事を聞きました。ありがとうございます!
    私はいつもレンジでチンしてから炒めていましたが、塩に触れさせず炒める!手順を考え今度チャレンジしてみます。

    作者からの返信

    もやしはですね、生で食べるのが大好きなんです。家族には勿論お腹壊すよと言われるんですけど。あの青臭いのがいいんだな、うん(´∀`*)ウフフ
    安くてお腹が膨れるし、良いですよね。
    そしてレンジでもいいのかなと思います(たぶん)
    味付したものと一緒に炒めないというのがコツである気がします。

  • 良い事を聞きました!
    今度やってみます。

    作者からの返信

    ちょっと別の記事と迷ったのですが書いてよかったです。
    お試しください(*´ω`*)

  • そうだったんですか~!Σ( ゚Д゚)
    もやしって、かさ増しに便利ですよね(*´▽`*)

    作者からの返信

    そうらしいです。私も「もやしは要らない!」と思って最近は仲間外れにしておりました(ヒドイ!!泣)
    かさ増しいいですね! 私も牛肉と炒める時によく使うんです。
    牛は高くてそんなに買えないので(T_T)!