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2022年9月16日 20:25
修行の最終目標が自分の店を持つと言うのはわかりますが、その為に何軒も余所で修行を積むのがよしというのは知りませんでした。渡り歩くなんて・・と、そんなのはナンセンスなんですね。
作者からの返信
@88chamaさん、コメントありがとうございます。 お店ごとにシステムが違うので、他の釜のご飯を食べるのは本当に勉強になります。 渡り歩くにしても、下働き(洗い物や配膳)ではなくて、包丁を握れる位になってからの話です。 実は私はコックさんになりたくて、下町のフランス料理屋さんでアルバイトをしていたことがありました。残念ながら中には入れず、ウエイターでしたけど。
2022年8月8日 19:14
じんわり と始まりました。楽しみです。
TO BEさん、コメントありがとうございます。 美味しい物でも食べて、今日も頑張りましょう!
2021年10月23日 01:09
料理人の世界はよく知りませんが、日本料理ならひとりの師匠につくようなイメージがありますが、料理会が違えば色々あるのですね。
清十郎さん、コメントありがとうございます。 どうなんでしょう? お店やホテルなどで違うんですかね? 実は学生時代、コックさんになりたくて、金色の鵞鳥亭のようなレストランでアルバイトをしていました。そこは小さいお店でしたので、チーフと呼ばれる方がお師匠さんでした。 残念ながら私は厨房に入れず、フロア係でしたけど。
2021年7月29日 13:01
いいレストランですね
坂井令和さん、コメントありがとうございます。 早くコロナ禍が過ぎて、みんなで美味しいものが食べられるようになると良いですね。
2020年4月18日 08:35
お店の様子を空想しながら読みました。続きを楽しみにしております。
あいるさん、コメントをありがとうございます。そうですよね。お店の描写を忘れてました。全部書き終わったら、足させていただきます。
修行の最終目標が自分の店を持つと言うのはわかりますが、その為に何軒も余所で修行を積むのがよしというのは知りませんでした。
渡り歩くなんて・・と、そんなのはナンセンスなんですね。
作者からの返信
@88chamaさん、コメントありがとうございます。
お店ごとにシステムが違うので、他の釜のご飯を食べるのは本当に勉強になります。
渡り歩くにしても、下働き(洗い物や配膳)ではなくて、包丁を握れる位になってからの話です。
実は私はコックさんになりたくて、下町のフランス料理屋さんでアルバイトをしていたことがありました。残念ながら中には入れず、ウエイターでしたけど。