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  • その4への応援コメント

    タイトルがほんとに秀逸!

    作者からの返信

    ありがとうございます(*^^*)

    公開するか迷って数年、踏み切ってよかったと思います🍀

  • その6への応援コメント

    途中から、なにができるのか、妙にワクワクしてしまいました(笑)

    作者からの返信

    ありがとうございます(*^^*)

    嬉しいです🍀

  • その6への応援コメント

    すんごく簡単そう!やってみよう!

    と、うっかり思ってしまいそうです(^_^;)
    ……ひとりの時にやってみようかな♪

    作者からの返信

    割合を感覚で調整できれば、多分簡単です(^_^;)

    是非是非♪

  • その5への応援コメント

    チキンカレーとチキンスープは、ガラムマサラと胡椒の違い、でしょうか?
    ほぼほぼ同じ!?

    作者からの返信

    はい(笑)

    なるべく同じのを集めたかったんですが、まだ甘めでした(^_^;)

  • その6への応援コメント

    ほんまに材料の説明だけじゃん。
    だからタイトルになるんやね。
    ちょっと面白い!

    作者からの返信

    ありがとうございます(*^^*)

    昔書いてずっと放置していました、ネタが足りなくて。

  • その3への応援コメント

    その2と、その3の作り方が同じなんだ😅

    作者からの返信

    はい(笑)
    全部同じにできたら、ネタとして最高かなとか思ったりします。

  • その4への応援コメント

    全部無理だけどこれが一番無理そう^p^
    カレーをミリしらの人が一般的なカレー(ココイチとかのでもいいです)食べて、
    再現しろと言われた時他の調味料をどこまで入れれるかどうか……
    ターメリックを入れた所で「日本風」なドロっとしたカレーにはならんでしょうしね

    作者からの返信

    コメントありがとうございます。

    昔はお店で食べたときに、この味なら再現できる、と言えるものがありましたが今は多分無理です。カレーの味付けは、ガラムマサラかカレー粉で手抜き出来ますね。ルーを使うほうが楽だと思います。

    ターメリックは色付けと肝機能への+の効果、だけど副作用として薬剤性肝障害が起きることがあるとか。

    ドロッとさせるのは、小麦粉をフライパンで炒ったものを使うらしいのです。私はうまくできないので諦めました。じゃがいもを煮崩すのが、一番楽なんじゃないかと思います(*^^*)

    編集済