応援コメント

春はタンポポ夏はバジルでジェノベーゼ」への応援コメント

  • 美木間さんのエッセイを空腹の時に覗くと大変です。
    おいしそうすぎてさらにお腹が空きました!
    摘み草和風イタリアンがとっても気になります。
    きっと来年の春に!

    作者からの返信

    円堂 豆子様

    コメントをありがとうございます!

    摘み草料理の本を読み比べてみると、昔ながらの山菜料理もあれば、摘み花をデザート仕立てにしたかわいらしいものもあれば、欧風ハーブ料理のようにしているものもあって、思いの外バラエティに富んでいました。
    自然に生えているものには、食べられないものもあると思いますので、よく調べてから調理することをおすすめします。
    子どもの頃に花遊びをしていた草花を食べることができるというのは、ちょっとわくわくしますね。