第316話 【番外編】アマビエさん、どこ出身?
日本では、東と西で食文化が大きく異なる。カレーの牛・豚、うどんの出汁が有名だが、すき焼きでも違いがあるようだ。
「作り方も肉を焼いて割り下をかけるのが関西、煮込むのが関東」
「煮込む-!? 焼いて欲しいですよ、肉はあ」
関西勢から一気に反論があがったため、社長は「わかったよ」と片手をあげる。
「ま、ちくわぶも手に入らないしね。割り下以外は関西に譲ろう」
「ちくわぶ?」
「ちくわの親戚ですか?」
「……いや、小麦粉でさあ」
社長の説明を一通り聞いても理解できなかった。何物だ、ちくわぶ。
「アマビエさんは関西の出だよね?」
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