編集済
うちもオーブン機能がない頃は炊飯器ケーキでした! これはこれで形がきれいで好き。でもそう、はがすときに慎重にやらないとなんですよね。
型からきれいにはがせるかどうかは、通常通りのケーキ作りでもあるあるですよね。慣れてはきてもここの手間を怠ったらいけない。すっごいあるあるで楽しいです(笑)
デコレーションはデコレーションで難しいけど、知恵を絞ってガンバレー。
女子力って工夫力かも。メイクのアイテムなんかも女の子は工夫して頑張りますからね。ビューラーをライターで炙ったり(マネするな、キケン)
作者からの返信
きれいに剥がすため、事前に型にバターやマーガリンを塗ってはいましたが、それでも崩れる時は崩れるのですよね。このエピソード、及び次回で書かれる対処法は、実体験が元になっています(#^^#)
ビューラーをライターで炙る!Σ( ゚Д゚)
メイクやファッションに関しては本当に奥が深くて、ちょっとやそっと調べたくらいじゃとても書けそうにありませんでした。
もっと勉強して、いつか本当に女子力の高い子を書いてみたいです(*´▽`*)
編集済
ホットケーキだと、フライパンで作るよりも
炊飯器が作った方が、ものすごく美味しかったりします。
さすが炊飯器。
形も整ってるしね。でも、形が変になってたり、ちぎれたりしている下手なホットケーキの方が、手作り感があって好きだったりもします。
ケーキの生地って、ちぎれたりしても、クリームを上から塗れば
問題なかったりするような気がします(くっついたような)。
わたし、飾りつけとか、苦手ですけどね(苦手なところは誰かにやってもらうことが多いです)。
でも、美味しいお菓子しか作ったことがないので、
味は大丈夫よ(真面目なので書いてある通りに作るのだ。適当は苦手なの)。
>皿の上に落とされた記事は、
ほほう。
作者からの返信
ホットケーキだと、炊飯器の方が美味しいのですか。早速工藤くん達に教えなければε=(ノ・∀・)ツ
上手くクリームを使えばちぎれても何とかなるかもしれませんが、二人はそれに気づくのでしょうか?
ここから先は、自分の体験談をヒントにしています(#^^#)
誤字の指摘ありがとうございます。
一難去ってまた一難か~~!
こんどこそ、ピンチのピンチ?
作者からの返信
せっかく何とかなったと思ったら、すぐに新しいピンチが。
ここまできて失敗してしまうのでしょうか(>_<)
焦げたんじゃなくてよかったです~(><)
炊飯器ケーキ、聞いたことはありますが、作ったことはないです(;´∀`)
崩れてしまいましたが……。きっとデコレーションで! なんとかっ!(; ・`д・´)
作者からの返信
焦げていたら、また一から作り直さなければいけないところでした。
炊飯器で解決と思いきや……
他の方も言っていますが、やはりここはデコレーションで何とかするべきところですね。工藤くん、宮部さん、ちぎれてしまったこれをどうやって飾る?
わかりやすく、一難去ってまた一難の展開ですね。
これも工藤君が見事に解決し、彼の女子力の評判がより一層高くなるというわけですね♪
作者からの返信
トラブルは一つじゃ終わりませんでした。ここでまたもや工藤君が女子力発揮……できたらいいのですけど。
今こそその眠れる女子力を開放するのだ!(`・ω・´)/
おお、工藤君ファインプレー(知らないゆえの情報収集方法=グーグル先生によるビギナーズラック的な)
こうやって誤解が広がっていくんですね
作者からの返信
わからないことがあればまず調べる。当たり前のことですが、巡り巡って良い結果を生んでくれました。
誤解、さらに広まりそうです(^◇^;)