このエピソードを読む
2020年4月4日 21:54
先日、ヨーグルトメーカーで作ったギリシャヨーグルトからレアチーズを作ろうとしたんですが、出来上がってきたのがどうみてもミルクゼリーでした……なにかが悪かったんでしょうね。ゼラチンの分量かな
作者からの返信
ヨーグルトの水切りをしたのかどうかでわかれるのではないかと(震え声)しかしヨーグルトメーカーがあるとは羨ましい。
先日、ヨーグルトメーカーで作ったギリシャヨーグルトからレアチーズを作ろうとしたんですが、出来上がってきたのがどうみてもミルクゼリーでした
……なにかが悪かったんでしょうね。ゼラチンの分量かな
作者からの返信
ヨーグルトの水切りをしたのかどうかでわかれるのではないかと(震え声)
しかしヨーグルトメーカーがあるとは羨ましい。