鬼も喜ぶ! だし巻き玉子(簡易版)
マッスルペンタゴンに、はまりました、こんちゃんです。
さて今回は、お弁当にぴったり、だし巻き玉子のレシピです。
砂糖を使わないので、糖質カットだと思うのです。
なお、本格編はありません。簡易版のみです。
※卵焼き器を使用します。小さいフライパンでもできなくはないですが、難しいです。
🐣材料🐣
卵 2~3個
顆粒だし 小さじ二分の一
サラダ油 小さじ1杯
🍳つくりかた🍳
①卵を容器に割り入れ、顆粒だしを混ぜ合わせてよく溶きます。
②熱した卵焼き器にサラダ油を入れ、薄く広げたら、①の卵液を半分入れて広げます。
箸を使って端から巻いてゆきます。
③玉子を巻いたら、手前か奥に寄せ、残りの卵液を入れて広げます。箸で玉子を少し上げて、玉子の下にも広げます。
④玉子を②のように巻きます。中まで火が通ったら完成です。
🐥 🐥 🐥
「もみじ、ひとひら」では、かつおだしから卵焼きをつくりましたが、実際に出汁をとる時間はない! ということで、顆粒だしを使いました。
砂糖がなくてもしっかり味がつきます。
卵2~3個が焼きやすいと思います。
ウィンナーやカニカマを芯にして巻いても面白いです。
練習あるのみです。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます