このエピソードを読む
2020年11月24日 15:42
じゃあ、シンプルに、茹でた・ふかしたジャガイモを適当な大きさに切って、中華アンをからめると言うのはどうでしょうか? 酢豚の甘酢あんとか、チリソースとかは合いそうな気がします。 めんどくさかったら、CookDoとかを買ってきて絡めるだけです。
作者からの返信
あ、それ最高に近いです。どうしても手持ちにあるもののみで勝負したろうという癖があるので、その選択肢は目からウロコが落ちました。ありがとうございます!
2020年11月24日 07:40
じゃがいも餅はどうですか?作れば冷凍保存もできるから、小腹空いた時にもレンジでチンして食べられる!!
ありがとうございます!今作り方を見たら、おもちと混ぜるわけじゃないんですね。「じゃがいも餅とはなんぞや?」レベルでした。餅にじゃがいもがからんでるものを想像していたのです。ありがとうございます、試してみます!
じゃあ、シンプルに、茹でた・ふかしたジャガイモを適当な大きさに切って、中華アンをからめると言うのはどうでしょうか?
酢豚の甘酢あんとか、チリソースとかは合いそうな気がします。
めんどくさかったら、CookDoとかを買ってきて絡めるだけです。
作者からの返信
あ、それ最高に近いです。どうしても手持ちにあるもののみで勝負したろうという癖があるので、その選択肢は目からウロコが落ちました。ありがとうございます!