このエピソードを読む
2020年11月24日 02:10
大量にコロッケを作って、パン粉をつけて揚げる直前のまま1個づつラップして冷凍保存するということをしたことあります、30個くらい。なるべく他の具材を入れずシンプルなポテトコロッケです。皆さんが揚げ物大丈夫だったらですが、ジャガイモが冷凍保存ができるので。
作者からの返信
コロッケ、素晴らしい。ありがとうございます!なるほど揚げる直前に冷凍させれば一番使いやすそう!
2020年11月23日 10:11 編集済
羨ましいけど大変そう。 お父様には出せないだろうけど、自分消費なら、フライドポテト。 私はだいたいこっちで消費します。一回目はホクホク、二度揚げはサクサクなので、沢山作って余っても、しばらく食べ続けられます。 もう少し手をかけるなら、芽を取ったじゃがいもを、スライサーで2・3ミリにスライスして、半日ほど乾かしてから揚げたら、ポテトチップスに、なります。
フライドポテトか!うん、ありですね。けど一つでも大量にできそうなので、40リットルのビニール袋に保管することになりそう。そこから食べるとゴミ食べてるみたいでかっこいい!
大量にコロッケを作って、パン粉をつけて揚げる直前のまま1個づつラップして冷凍保存するということをしたことあります、30個くらい。
なるべく他の具材を入れずシンプルなポテトコロッケです。
皆さんが揚げ物大丈夫だったらですが、ジャガイモが冷凍保存ができるので。
作者からの返信
コロッケ、素晴らしい。ありがとうございます!なるほど揚げる直前に冷凍させれば一番使いやすそう!