こんばんは!
1周年のお祝いの乾杯だけしに参りました!!
これはもはや料亭並みのお料理ですね!?
女子力どころか、プロ級じゃないですかー!
実際に食べたかった。。。笑
卒論でも発揮されていた飽くなき探究心を垣間見させていただきました(笑)
お料理もそうだけど、永谷くんはいい意味でちゃんとハマる人なんですね。
学究肌で職人タイプ、って感じですかね〜
作者からの返信
ようこそ我が本丸へ!
鱧も盆を過ぎれば名残です。美味しい今のうちに。
湯引きは元料亭板前の派遣のおじい直伝の技です。
美味しかった-!
探究心という程立派なものでもないですが、沼にはまるととことんやりこむタイプではありますね。
これからもいろんなことに興味を持っていきたいです。
編集済
お晩です、ぬまちゃんです。
刀剣乱舞一周年、おめでとうございまーす。(*^▽^*)
なるほどー、京都って、ある意味一番いい環境ですよね。
だって、国宝級のお刀類が、ごろんごろんと転がってる。
こんな場所って、日本全国探しても多分無いでしょ?
永谷君、沼に落ちるべくして刀剣沼に落ちたのですね。
これも、運命だと思って(笑)
そして、久しぶりのお食事タイム。
京都の夏と言えば『鱧ー!』
良き良きですねー、さっぱりとしたお出汁で、シンプルに。
これで、リフレッシュしてお盆商戦乗り切れますね。
お休みなさい、良い夢を~!
作者からの返信
おばんですー
ありがとうございます-!
数だけなら東京も負けて無いのですが、アクセスの良さでは京都に分があるかなと。実家にいたらできなかったなあとしみじみ思いますw
鱧美味しいですよ。もうじき名残です。今のうちに。
明日からまたお仕事頑張ります!