このエピソードを読む
2021年6月25日 21:25 編集済
去年の梅酒、気になっていました。毎年残しておいて飲み比べるのって楽しいですよね。時々あるんですが、お知らせが来なくなるんですよね、ご飯日記を楽しみにしているのに…お元気でいらっしゃるかな?とのぞきに来たら、たくさん更新されていて嬉しい驚きです。(なぜかフォローが外れていました…自分にショック…)
作者からの返信
Da1kichiさんお久しぶりですー!去年の梅酒は全量ブランデーで浸けたので、半年浸けたくらいからちびちび飲んでます。今年はホワイトリカーで。どこまで熟成できるか楽しみです。最近はごはん日記よりも推し狂い日記になりつつありますw
2021年4月13日 18:30
おぉ、永谷くんが相変わらずお仕事がんばっている!近所のおネエさんはうれしいです♡笑実は、豆ごはんって食べたことないんですよね(記憶にないだけ?)美味しそうですね♡そして、新生姜!見かけるようになってきましたね。もうちょっと安くなるのを虎視眈々と待ってる(?)たまきです(笑)
みさえさーんありがとうございます-!豆ご飯美味しいですよーお赤飯がお好きなら豆ご飯もイケると思います。新生姜こちらはまだです…楽しみー!
2021年4月12日 23:19
お晩です、ぬまちゃんです。 いやぁー、良いですね。豆ごはん!春の季節を感じつつ、のんびりしてしまいそう。 ご飯のお供は何ですか? おばちゃんに聞いちゃうところが永谷君ですね。おばちゃん応援派のぬまちゃんとしては、嬉しい限りです。 ここに来て、大阪+関西圏では感染者急増中なので、お気をつけて、でもマイペースでお仕事頑張って下さいね。 それではおやすみなさい、良い夢を~!
ぬまちゃんおばんですー!豆ご飯、以外と献立立てるのが難しいのです…主婦の知恵は偉大なり。しばらく本社の研修ないので、移動は最小限にできますー手洗いうがい励行します!
2021年4月12日 22:02
寒い時間と暖かい時間が混在していて、体調管理が難しい時期ですね。そんな時こそしっかり食べて、体を労らないとですね。豆ご飯、とても美味しそうです(#^^#)
おばんですー美味しかったですよー!
2021年4月12日 21:42
豆ご飯に合わせる主菜と副菜の調査。料理に関してはベテランの方々ですから、頼りになりますね(#^^#)春になって旬のものも変わってきていますし、食べるのが楽しくなりそうですね。
おばんですーおばちゃんから現役主婦まで幅広く調査しましたw春野菜好きだなあ。
編集済
去年の梅酒、気になっていました。
毎年残しておいて飲み比べるのって楽しいですよね。
時々あるんですが、お知らせが来なくなるんですよね、ご飯日記を楽しみにしているのに…
お元気でいらっしゃるかな?とのぞきに来たら、たくさん更新されていて嬉しい驚きです。
(なぜかフォローが外れていました…自分にショック…)
作者からの返信
Da1kichiさんお久しぶりですー!
去年の梅酒は全量ブランデーで浸けたので、半年浸けたくらいからちびちび飲んでます。
今年はホワイトリカーで。
どこまで熟成できるか楽しみです。
最近はごはん日記よりも推し狂い日記になりつつありますw