応援コメント

第99話 抜き取り検査の死角」への応援コメント

  • 子どもたちを身綺麗にさせて露店での接客や算数を教え、始業試作品の朝食を食べさせる。
    手に職をつけさせるなんて、神様かな?

    作者からの返信

    話の都合上ですね。自分は他人に教えるのが苦手なので。教員免許もっているけど、教えられる自信が無いです

  • >品管のBBQ
    実際やったら首と胴が泣き別れ(比喩)してもおかしくないやつや…

    >どら焼き
    てっきり全部もぐもぐするオチが付くのかとw
    一巡は全数点検してループに入るのか

    作者からの返信

    酒がなければ大丈夫

  • 全部食べてみていたらどれを売るの・・・?何か読み間違えてます?
    生焼けのチェックをするならロットごとに調べるしかないだろうし・・・。
    あるいはゴーレムの作動パラメータの検証として1回目だけ食べてみている??

    ところで調べやすい所を調べてしまう問題については、何回目にどこを抜き取り調査するのかについて、カバレッジを上げられるよう保証した数式で定義できると良いと思います。

    作者からの返信

    型番ごとに抜き取りですね。全部を食べる訳ではありません。このへんはダイカストやプラスチック成形の多数個取りのイメージなんですが、伝わりにくかったですね。最初に作ったやつを、金型から取り出して全部食べる。どこのくぼみで作ったやつも美味しければOKってなります。その後は普通に売って、定時チェックの抜き取りも、全部のくぼみからとって食べるを繰り返します。

  • え~と、どら焼きって紅しょうが入れるんでしたっけ?

    pH測定 ペロペロですね!

    作者からの返信

    そういう種類ができました!
    なめたらあかん