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2022年4月25日 22:47
>即席麺は家でやる手抜き料理私の実家では、即席麺は何も追加せずにそのまま食べるものでした。楽をしたいから 即席麺なのですし、味が混ざるのが嫌いな家族も居たので。他所の家に遊びに行って、昼食に野菜が追加された即席麺をご馳走になった時はカルチャーショックでした。
作者からの返信
うちは逆に何か入れずにはいられない家でして……。そういう家に育つと逆にシンプルな、具無し追加なしそのままの方が美味しく感じるのです。だから小学校高学年頃からは自分で作るようになりました。 ただ作っている最中に見つかると『栄養価が足りない』と冷蔵庫から野菜だの乾燥ワカメだの追加されるので、親がいない時限定ですね。 話は変わりますが、この話もやっぱり最後にイザベルが苦労していますね……(レン様も苦労していますけれど) お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。
2020年3月25日 05:46
誤字報告です。> 確かにこの変で食べていくのが無難なのです→この辺
報告ありがとうございます。 訂正しました。 また何かあればよろしくお願いいたします。 何も無いのが一番なんですけれどね。でも何もなさ過ぎてコメント欄が空なのもちょい寂しかったりします。だからといってわざと誤字脱字を出す訳にもいきませんけれど(笑)。
>即席麺は家でやる手抜き料理
私の実家では、即席麺は何も追加せずにそのまま食べるものでした。楽をしたいから 即席麺なのですし、味が混ざるのが嫌いな家族も居たので。他所の家に遊びに行って、昼食に野菜が追加された即席麺をご馳走になった時はカルチャーショックでした。
作者からの返信
うちは逆に何か入れずにはいられない家でして……。そういう家に育つと逆にシンプルな、具無し追加なしそのままの方が美味しく感じるのです。だから小学校高学年頃からは自分で作るようになりました。
ただ作っている最中に見つかると『栄養価が足りない』と冷蔵庫から野菜だの乾燥ワカメだの追加されるので、親がいない時限定ですね。
話は変わりますが、この話もやっぱり最後にイザベルが苦労していますね……(レン様も苦労していますけれど)
お読み&コメントいただき、本当にありがとうございました。