このエピソードを読む
2019年11月14日 12:16
へぇー、なにげに節約レシピだったのですね。でも、おいしければオッケーってことで(笑)。
作者からの返信
美味しいのです! あまり、量を食べることは出来ないですけど……( ̄▽ ̄;)ポイントは、口に合う甜麺醤を使うこと。そして鶏皮を、パリッと焼くことですね🍴♪ 包み用の皮が手間でしたらご飯に乗せるだけでもオーケーなのです(*´ー`*)
2019年11月14日 08:16
小悪魔も 中くらいなり 穂咲なの
君の師匠が作った俳句、凄いのですよ。見事と言う他に術を持ちません。……なにをむくれているのです?嫉妬ですか? ……いや、季語がないとかつまらない文句を言わない。あるじゃないですか、「いなり」って。稲荷祭なら春ですし、稲荷寿司なら夏でしょうし、狐だったら冬なのです。……今は秋とか。つまらない文句を言わない。
2019年11月14日 07:51
おお。満漢全席っぽい料理が(笑)
庶民的、人気中華料理が並ぶ中。急に顔を出した特別感。しかし鶏肉で代用すれば自宅でも簡単に食べることができると思うのですけど、存外広まらなかった理由としては……、ごはんのおかずとしてはピンと来ないから? なのですかね(*´ー`*)
へぇー、なにげに節約レシピだったのですね。でも、おいしければオッケーってことで(笑)。
作者からの返信
美味しいのです! あまり、量を食べることは出来ないですけど……( ̄▽ ̄;)
ポイントは、口に合う甜麺醤を使うこと。そして鶏皮を、パリッと焼くことですね🍴♪ 包み用の皮が手間でしたらご飯に乗せるだけでもオーケーなのです(*´ー`*)