好きな食べ物のはなし
たんぽぽが咲いてるのを発見しましたよー。
花ひとつに対してでかい葉っぱが尋常じゃないくらいついてるという、それはそれは不格好な姿でしたが、一応ちゃんとたんぽぽでした。
もうすぐ春ですねぇ。
恋をしてみませんかの季節ですね。
そんなこたぁ別にいいんだけど、今回はわたしが近頃好きでよく食べてる食べ物のはなしですよー。
同じものを好んで食べてる方がいらしたらわたしが勝手に親近感を抱きまーす。
どこからいくかなぁ、まずわたし、タカキベーカリーさんの石窯シリーズのパンが好きなんですけど、『石窯塩バターパン』って見かけたことありますか。
あれうめぇんですよ。
塩とバターがわりとしっかり主張してまして、トースターで軽くチーンして食べると美味です。
外がカリッ! 中はしっとり! です。
新製品の、なんか、『果実&ナッツ』だったかな、あれもうめぇですよ。
甘みが足された感じかな。
ああでも周りに付着した胡麻みたいなのがぽろぽろぽろぽろ取れてストレスなので、子どもには向かないかもしれない。
少なくともうちの子には渡せないかな。
あとねぇ、これは飲み物になっちゃうんですけど、『綾鷹 茶葉のあまみ』。
これはうめぇよ。
飲みやすくてね、子どもらも文句言わずに飲んでくれるので、2リットルのペットボトルをテーブルにどーんと置いとくと、気づいたら数時間でなくなってたりします。
ジュースも飲むけど、やっぱり茶のほうが体にいいもんね。
あとはねぇ、わたしお漬物好きなんですけど、オクラの漬物っていうのがあんのね。
あれも好きです。
漬物なら白菜が一番好きなんですけど、菜の花とか、かぶだか大根だか分かんないやつもよく買います。
アイスは最近『パルム』が美味しくてどうしようかと思ってるくらいです。
チョコレートでコーティングしてある中身のアイス部分までチョコレート味のやつが美味しい。
すーんごく美味しい。
これ今わたしの中でブームがきてます。
『パルム』うめぇぜ。
あとはねぇ、これは自分で作るんだけど、茄子の煮びたし。
砂糖と醤油と胡麻油だけだけどさ、自分で作って自分で「うめぇ……!」って言ってます。
煮びたしでいうなら目玉焼きの煮びたしも作ります。
あれもなかなかイケますぜ。
あとね、少し前にふらっと立ち寄ったお店で食べた油そばが、とっても美味しかったんですよ。
なんか、ラーメン評論家? みたいな人がサインと写真飾られてました。
知らんかったけど有名な店だったみたいです。
もう一度食べに行きたいんだけど、店の場所も名前も覚えておらず……。
美味しいものは脂肪と糖でできてるよね。
外食なら丸亀製麺が好きです。
あと鎌倉パスタ。
今気づいたけど、わたしは麺類が好きなのかもしれない。
お蕎麦屋さんも好きよ。
一時期は気が狂ったようにプリンばっかり食べてたんですけど、気が狂ったように食べてたので、我に返ったら飽きました。
不二家の100円くらいのやつが好きです。
みなさんはどんな食べ物がお好きですか。
ワインにチーズとかお洒落なこと言っちゃうんですか。
わたしはお酒ならブランデーをよく飲んでました。
お母ちゃんになってからはお神酒ぐらいしか口にしてないですけどね!
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます