やっぱマカロニサラダだわ
ゆでたまご5こ作りまーす。
なお分量は4人分なのでひとりで食べる方はお気をつけくだっさーい。
たまごを沸騰後だいたい7分茹でたら、氷水にぶちこんで放置します。
黄身の理想は半熟と完熟の真ん中です。
その間にきゅうりを3本スライサーでスアアアアアッとやって、きもーち多めの塩で揉んで水切りしまーす。
塊を握って力の限り、日頃のストレスを全力でぶつけるのがコツですね。
マカロニ茹でまーす。
え、分量?
食いたいだけ出すのよ。
面倒くさいので可愛いのは使わず早茹で3分です。
食えりゃいいんです。
力の限り握り潰したきゅうりと、よーく水気を切ったマカロニを大きなボウルにぽいぽーい! します。
冷えて可哀想な温度になったゆでたまごの殻を剥いて、指で軽く無惨な姿にしながらボウルにぶちこみます。
カニカマを1パック、楽しく裂いてボウルの中へ。
そこにすりゴマさんをぺっぺっといれます。
え、分量?
お好みで。
そこにマヨネーズさんを上からぶっかけます。
え、分量?
お好みよ。
そこに、しゃぶしゃぶ用のゴマだれあるじゃない、あれを、マヨネーズよりも少なめに足します。
混ぜる。
器に盛る。
食う。
皿を洗う。
仕舞う。
おしまい!
わたしのずぼらメニューです。
がんばって作ったものよりも、適当になんとかしたもののほうがウケがいいのはいつも釈然としません。
レタス足してもいいし、きゅうりの代わりに豆苗でもいいっすねぇ。
乾燥わかめを混ぜてもいいのかもね。
サラダチキン足してもいいかもよ!
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