第十七話 メロンパン

 昨晩『Bread&Butter 』という漫画を読み返しておりまして、メロンパンが登場したのです。

 この漫画の悪い所は、読んだらすぐにパンを食べたくなっちゃうところです。夜中に読むと辛いです。


 こうして私は今日メロンパンを買いに行く事にしました。

 出来ればパン屋さんのメロンパンが良かったのですが、今日は朝からお腹が張って苦しかったので、近所のセブンで妥協したのです。

 結果、大正解でした。

 流石セブン様、近所に存在してくれてありがとうございます。いつもお世話になっております。

 ついでに気になっていたセブン限定販売の『森永 モウ スペシャル ピスタチオ&ミルク』も購入しました。これは夕食後に夫と半分こする予定です。

 甘い物食べ過ぎちゃいけないんですけどね、最近止まりません。


 ちなみにコンビニ大手三社のメロンパンを調べたところ、セブンのメロンパンはクッキー生地が一番サクサクしており、温め直すとかなり美味しさに変化が見られるとの事でした。


 帰って早速温め直すことにしました。

 まず電子レンジで五百ワット三十秒ほどチンします。

 次に魚焼きグリルに入れて、時々様子を見てクッキー生地が焦げない程度に焼きます。魚焼きグリルでは魚や肉を焼かないので、匂い移りの心配はありません。

 本当はトースターがあればいいんですけど、我が家にはないのでこの方法です。


 焼き上がったメロンパンは表面の砂糖が溶けてキラキラしていました。

 土台もしっとりしていました。クッキー生地は想像していたよりサクサクしてはいませんでしたが、それはそれでかなり美味しかったです。

 もしかしたらこのメロンパンでこんなに感動しているのは私だけかもしれません。

 一緒飲んだコーンスープのおかげで、甘いしょっぱいのループが出来上がり最高でした。

 

 次は食後のピスタチオアイスが楽しみです。


(了)

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