第233話(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)母の日
本日は母の日です!
世界中のお母さんありがとう~!😊
自粛中なのでお墓参りは我慢しておきますが、声を伝えられる方は私の分まで感謝を伝えてあげてください!
◇🐷✨豚まん?肉まん?どっち?◇
ケンミンショーで関西人は豚まんと呼ぶと言ってましたけど。
確かに……有名な551の蓬莱
【豚まん】って言ってるかもですね。
カレーまん、チーズまんなどありますが、邪道だと思いあまり食べません。
あんこ好きなので、あんまんは食べる。(これこそ邪道?)
その肉まん(豚まん)にはカラシを付けて食べるのは常識なんですか?
私は子どもの頃から、餃子のように酢醤油(ポン酢)を付けて食べます、なので出先で食べる時にはそれがないので食べません。
季節でもないのにどうしてって?思ってます? 思いますよね?
先日ドンキで大阪王将の冷凍肉まんが売っていたのですが、チーズ味と麻辣味の2種類各3個入りのやつです。
酢醤油を付けるのが私にとっては鉄板なので悩みました。
安いけど(確か150円)……チーズ味や麻辣味にはどちらも酢醤油は合わない気がして……悩んだ挙句に買わなかったのです。安かったのに💦
コメント頂くかたにお聞きします。
カラシだけで美味しいんですか?
酢醤油は少数派なのかしら?
どーでもいいこと聞いてる?
このエッセイ自体がどーでもいいことのオンパレードなので許してね~(笑)
夏になると『冷やし中華』が良く食べられますけど、酸っぱい物が好きな割にあまり好きではないです。いわゆる中華屋さんの錦糸卵とか乗ったタイプの商品は好みません。
焼肉屋で食べる韓国風のは好きなんですけどね。
徳山冷麺のような物も好き⤴⤴⤴❣❗❕
好き嫌いはないとかいいながら、好んで食べるものとそうでないものがあるのです。
梅干し系のふりかけ3種くらい常備しているくらい梅干しは好きだけどはちみつ梅は嫌い。
某メーカーの新生姜は好きだけど、お寿司についてるガリは嫌い💦
焼きそばについてる紅しょうがは必要ないし、お好み焼きにも入れたくない。 関西人の鉄板と言われている紅しょうがの天ぷらも好きではないです。
そして……誰も興味のないことを書いてしまう自分は嫌いではない(爆)
そんなわけです(/∀≦\)てへっ♪♪
(どんなわけやねん!)
いつもお付き合い頂きありがとうございます。
このエッセイも11000PVに到達致しました。
本日もよろしくお願いします。
✩✰꙳‧✧̣̇‧✡⋆✩⡱✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝☪︎⋆。˚✩
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます