このエピソードを読む
2024年7月22日 06:34
えー、いいなぁ。 熱々の餃子とキンキンに冷えたビールですか。餃子でお腹いっぱいなんて、贅沢ですねぇ。でも日本の居酒屋さんて頑張ってますよね。潰れちゃう食べ物屋さんが多いので、食品業界の私としては食べて応援です!
作者からの返信
餃子とビールがあれば夏は乗り切れます。そうですね。日本の居酒屋さんは頑張っていると思います。ただ、値段もそうですが、家に帰るのが億劫という点が年を取ると大きくなってきちゃうんですよね。
2024年7月21日 17:03
餃子のひだをきれいにたためると達成感がありますよね。我が家はすりおろしたショウガを多めに入れます。
ひだが揃った餃子を並べると花のように見えて満足します。私は生姜とニンニクは等量にしてます。
2024年7月20日 22:39
基本毎日自炊の蜜柑桜です。俄然乗ります。自炊、材料次第でとことん節約できますよね。と書こうと思いきや人様のところで、と思うので自分のエッセイに書くことにします!餃子包むのは時間かかるので昨今、ほとんどやっていませんね。水餃子とか時々作りますけれど。へもん様、えらい。
毎日自炊されている方に比べたらお恥ずかしい内容です。栄養バランスもなにも無いですし。水餃子もいいですね。なかなか買ってくるわけにもいかないですし。
2024年7月20日 20:29
手料理も手を加えれば、高くなるしで、でも、その幅が広いですよね。外食は楽ではあるんですが。ほんと、しかし、暑いです。
手料理もこだわり始めると高くなっちゃいますね。外食は食べるだけなんで楽です。本当に暑いですね。
2024年7月20日 19:54
読んでいるだけでおなかがすいてきました……!(笑)ご自身でぎょうざを作れるなんてすごいですね!(≧▽≦)
タネを混ぜて包んで焼くだけなので割と簡単だと思います。テフロン加工は偉大ですね。
2024年7月20日 18:19
ハンバーガーセットと、定食屋の定食が大差ないですからね^^;そんなわけで、私も自宅で鮎の塩焼き作ってます。気分だけは織田信長って感じで、食べるつもりです(笑)ではではノシ
鮎の塩焼きですか。それはなかなか自宅で食べられるものじゃないような。美味しそうですね。
えー、いいなぁ。
熱々の餃子とキンキンに冷えたビールですか。餃子でお腹いっぱいなんて、贅沢ですねぇ。でも日本の居酒屋さんて頑張ってますよね。潰れちゃう食べ物屋さんが多いので、食品業界の私としては食べて応援です!
作者からの返信
餃子とビールがあれば夏は乗り切れます。
そうですね。
日本の居酒屋さんは頑張っていると思います。
ただ、値段もそうですが、家に帰るのが億劫という点が年を取ると大きくなってきちゃうんですよね。