応援コメント

◇2024.9.24◇日記のような手紙◇」への応援コメント

  • わりと最近、どうして色付きのが入ってるのかって知ったんですけど、そうめんと区別するため、という、そっけない理由でした(笑)

    そういえば、冷麦は数年食べてない!!
    ごま油垂らすのって、おいしそう!! 来年は絶対やってみます!!

    作者からの返信

    みさえさん

    色つきの理由、意外にも区別するためなんですねぇ。
    面白い!

    ふふふ、ごま油垂らすのは風味が食欲をそそってオススメです!d(´ω`*)

  • 私も今夏、それが約束事のようにそうめんを食べまくりました。
    我が家の薬味は、ネギ、細く切ったきゅうり、軽く焼いた油揚げ、そして、ミョウガです。
    薬味にして具沢山ですわね^^;

    作者からの返信

    橙 さん

    そうめん、ひやむぎ……夏ならではの味。

    >軽く焼いた油揚げ

    おっ!これはやったことなかったけど美味しそう!

    具沢山の薬味、それこそ色々で目にも味も楽しくですよね!
    *ˊᵕˋ*

  • 数本入っている桃色や薄緑の麺ー懐かしい!
    今でもそうなのでしょうか?

    作者からの返信

    レネさん

    ひやむぎ、商品によっては白だけのもあるみたいですね。
    桃色や薄緑の麺が入ってるのをみると、嬉しくなっちゃいます(笑)