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2024年8月24日 18:56
あぁ、いいですね〜(さっき読んだシーフードカレーにもよだれが。。。笑)私も苦いの好きです(*´艸`*)♡なるほど、わたを少し残すのですね!? 今度やってみます〜〜!!
作者からの返信
みさえさん苦味ってオトナならではの味覚なのかも???*ˊᵕˋ*ふふふ、みさえさんも苦味好きなんですね!薬の苦いのは苦手だけど、ゴーヤ、パセリ、ふきのとう……自然の苦味は美味しいですね〜!
2024年8月20日 09:12
私も時々ゴーヤチャンプルを作ります。苦味の元と言われる綿(わた)を敢えて少し残すと、苦味が増して美味しくなるんです。若い頃はゴーヤの苦味が苦手だったのですが、今では苦味の虜になりました(^^)
佐野さん佐野さんもゴーヤお好きなんですね*ˊᵕˋ*>苦味の元と言われる綿(わた)を敢えて少し残すわたしもです。特に夏には良く作ります!ゴーヤをたっぷり入れて(笑)
あぁ、いいですね〜(さっき読んだシーフードカレーにもよだれが。。。笑)
私も苦いの好きです(*´艸`*)♡
なるほど、わたを少し残すのですね!? 今度やってみます〜〜!!
作者からの返信
みさえさん
苦味ってオトナならではの味覚なのかも???*ˊᵕˋ*
ふふふ、みさえさんも苦味好きなんですね!
薬の苦いのは苦手だけど、ゴーヤ、パセリ、ふきのとう……自然の苦味は美味しいですね〜!