応援コメント

◇2024.8.19◇日記のような手紙◇」への応援コメント

  • あぁ、いいですね〜(さっき読んだシーフードカレーにもよだれが。。。笑)
    私も苦いの好きです(*´艸`*)♡
    なるほど、わたを少し残すのですね!? 今度やってみます〜〜!!

    作者からの返信

    みさえさん

    苦味ってオトナならではの味覚なのかも???*ˊᵕˋ*

    ふふふ、みさえさんも苦味好きなんですね!

    薬の苦いのは苦手だけど、ゴーヤ、パセリ、ふきのとう……自然の苦味は美味しいですね〜!

  • 私も時々ゴーヤチャンプルを作ります。
    苦味の元と言われる綿(わた)を敢えて少し残すと、苦味が増して美味しくなるんです。
    若い頃はゴーヤの苦味が苦手だったのですが、今では苦味の虜になりました(^^)

    作者からの返信

    佐野さん

    佐野さんもゴーヤお好きなんですね*ˊᵕˋ*

    >苦味の元と言われる綿(わた)を敢えて少し残す

    わたしもです。
    特に夏には良く作ります!
    ゴーヤをたっぷり入れて(笑)