このエピソードを読む
2024年7月6日 16:22
「おきゅうと」なんだろうと思って調べたら、福岡県の郷土料理なんですね👀美味しそうだけど、東京では食べられませんね。
作者からの返信
佐野さんああ「おきゅうと」関東方面の方には、あまり馴染みがないのかな。見た目は深緑のコンニャクっぽくて、トコロテンより、少ししっかりした感触ですが、トコロテンと同じく、夏になると食べたくなっちゃうんです*ˊᵕˋ*
「おきゅうと」なんだろうと思って調べたら、福岡県の郷土料理なんですね👀
美味しそうだけど、東京では食べられませんね。
作者からの返信
佐野さん
ああ「おきゅうと」関東方面の方には、あまり馴染みがないのかな。
見た目は深緑のコンニャクっぽくて、トコロテンより、少ししっかりした感触ですが、トコロテンと同じく、夏になると食べたくなっちゃうんです*ˊᵕˋ*