応援コメント

赤いほっぺがあなたに似てるよ」への応援コメント

  • リンゴかな? と思いながら。見たら正解でした!
    うちは病気の時は桃缶でした。

    数年前に秋田で食べたリンゴが美味しすぎて……。ただ、なんて銘柄かを忘れてしまったことが悔やまれます。売り手のおばあちゃん曰く、現地で消費してしまうから都会じゃ売ってないそうで……。

    作者からの返信

    chauchauさん、そうそう桃缶派もいらっしゃいますね。
    そういう意味では、うちはみかんの缶詰もありました。

    秋田のりんご、確かにあまり聞きませんね。
    現地消費で終了…しょうがないですね。
    先日、屋久島に行って、たんかんという柑橘(ほとんどオレンジみたいな)がとてもおいしくて、帰りに鹿児島空港でおみやげ買おうと思ったら、やはりそのような話をされました。
    残念。。。

  • 林檎ですね(*^^*)

    紅玉が酸っぱくて、酸っぱいもの好きなわたしは大好きでした。

    林檎と梨のお陰で(食べたい一心で)包丁使えるようになった食いしん坊です
    σ( ̄∇ ̄;)

    作者からの返信

    つきのさん、いつもありがとうございます!

    さすが、果物評論家のつきのさん!
    銘柄が出てきましたね!
    私は最近、サンふじが好きかな。
    紅玉は酸っぱみが魅力ですね。
    あぁ、書いてるだけで、口の中がジュワジュワしてきます。

    確かに、最初に包丁を使ったのは、りんごの皮むきだったかも。なかなか、クルクルと長く手際よくむけるようにならなかったかなぁ。。。


  • 編集済

    りんごでしょうか!?

    りんご、息子が大好きなんですけど、
    自分で皮をむけるものを好きになって欲しいと思うダメな母なのでした(笑)

    【追記】

    私も皮ごと食べた方が健康だと言い張り、
    昔は息子にそのまま皮ごと与えていました。
    (とにかく剥くのが面倒だったので 笑)

    そしたら、息子も渋々だった上に
    夫に「皮くらい剥いてあげなよ〜」と呆れられてしまいました。

    みかん好きになって欲しい…(笑)

    作者からの返信

    ねむこさん、いつもありがとうございます!

    りんご大好きな息子さん、かわいい♡
    正解です!
    ♡♡♡♡♡♡♡♡

    やっぱり皮むく派ですか〜
    私、豪快に皮ごといきたいんですけど、
    皮の食感が苦手で。。。
    ガブリに憧れます。
    息子さんも、いっそガブリ派に育てては?


  • 編集済

    林檎ですね🍎
    平日はなかなか先を越されるけど…
    休日ならおまかせじゃー(爆)
    間違ってたら(*ノωヾ*)ハジュ


    追記
    すりりんごが懐かしいかも

    作者からの返信

    あいるさん、間違ってませんよー
    一番乗り、ありがとうございます♡
    そうやって来ていただけるの、
    とてもうれしいです!

    すりりんごもありましたね〜
    私のすりりんごの思い出は…
    おじいちゃんが毎日食べてたなぁ〜、です。