『栗色』

秋の味覚、大好きな栗


砂糖とラム酒を加えて

コトコトじっくり煮た渋皮煮

ちょっと大人な味わい


ブラウニー、マロンパイ

シフォンケーキ、パウンドケーキ

栗の渋皮煮を加えるだけで

いつもと違う味わい


新米と炊き込む栗ご飯

甘い風味が老若男女問わず人気

家族でわいわい食べるのが美味しい


デザートの栗モンブラン

甘くてふわふわ

甘さ控えめの紅茶やコーヒーと

一緒に食べる午後の幸せ


洋菓子に飽きたら和菓子に変身

栗饅頭や栗羊羹、栗きんとん

温かくちょっと渋い緑茶に

ぴったりな甘さ


栗には幸せがいっぱい詰まっている


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広がる色彩の言ノ葉 歩朧 @horou27

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