『栗色』
秋の味覚、大好きな栗
砂糖とラム酒を加えて
コトコトじっくり煮た渋皮煮
ちょっと大人な味わい
ブラウニー、マロンパイ
シフォンケーキ、パウンドケーキ
栗の渋皮煮を加えるだけで
いつもと違う味わい
新米と炊き込む栗ご飯
甘い風味が老若男女問わず人気
家族でわいわい食べるのが美味しい
デザートの栗モンブラン
甘くてふわふわ
甘さ控えめの紅茶やコーヒーと
一緒に食べる午後の幸せ
洋菓子に飽きたら和菓子に変身
栗饅頭や栗羊羹、栗きんとん
温かくちょっと渋い緑茶に
ぴったりな甘さ
栗には幸せがいっぱい詰まっている
広がる色彩の言ノ葉 歩朧 @horou27
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