皆さんのコメントを見ると、魚好き多いですよね、私はおばあちゃんの特訓のおかげで三枚おろしまでは出来ます、クジラのベーコンも食べたことありますよ!
1番好きなのはイカです、刺身、塩焼き、炒め物、塩辛、全て大好きです。
生け簀に入ったイカの活き造りは透明でめちゃくちゃ美味しいし…ゲソの天ぷらも( •̀ω•́ )و✧ウマイ
つきのさーん、こんにちは♡♡
私も魚好きです!
でも、男たちは肉ばかり食べたがります。
その上、魚料理…あまり作れない料理下手なのです、私。
そういえば、昨日秋刀魚に切り干し大根食べるとか思っていたのに、今日の夕飯は天ぷらにしてしまいました〜。泣
忘れてた〜!!
あ!でも鯖缶の天ぷらも作るので
魚賛歌に私もまぜてもらえるでしょうか!?
魚はオイシイですよね。
焼肉定食よりも焼き魚定食が好きになってきました……。
肉も大好きですが、量が多いとちょっとしんどいですね。とんとろとか胃もたれしますし(笑)
海のものは大抵美味しいですよねー。
でもクジラはちゃんと食べたことないかもしれません。癖があると聞きますけど、どんな味なのでしょう……。
何から何まで、全面的に同意します!!
ただ、本当に高い!それに尽きる。
もし、今の肉と魚の比率を逆転させたら、確実に家計を圧迫しますね。
あと、特に焼き魚のあとの掃除が面倒でねぇ。。。
掃除がラクな魚焼き器を永遠に求め続けてる私です〜(笑)
そうそう、まわりが不自然に赤いベーコン、覚えてますよ。
大人になってだいぶ経ってから、クジラだったんだ!と知りました(汗)
なぜか、人工的に作ったものだと勝手に思ってたんですよね。