第12話 肌トラブルに良い「カブと菜の花のスープ」
AKARIの適当クッキング♪
まず、ベーコン、カブ、菜の花を用意。ベーコンを細切りに。カブは、一口サイズに。菜の花は長さ3センチくらいに切っておく。
鍋に少々の油を入れ、ベーコンを炒める。その後一口サイズに切ったカブも入れて少々炒めてから、お湯、または水を入れてしばらく放置。グツグツとひと煮立ちさせる。
カブが透明になってきたら、そこに、「鶏ガラスープの素」を入れる。←ここが大事。
煮立っているスープに長さ3センチくらいに切った菜の花を加え、じっと見る。菜の花が綺麗な緑色になったら、溶き卵を入れ、じっと見る。卵がふんわり浮いてきたら完成。
一口飲むと、あらびっくり! とても美味しいのだ! 思わず「アタシ天才なんじゃないの?!」と言ってしまったくらいだものっ♪
否。天才なのは、鶏ガラスープの素である。
*
カブは、温性。体を温めます。冷えからくる腹部の痛みを取り、また、上がった気を降ろす作用があるので、のぼせや熱を持った吹き出物にも効果的。
菜の花は、めまい、のぼせ、イライラなど、心と体の調和に良いです。また、おできや吹き出物などの気になる肌トラブルを解消します。
肌のトラブル、毛穴の開きやニキビ、吹き出物は、のぼせが原因なことが多いので、のぼせを取ることのできる、カブ、菜の花たっぷりのスープは肌トラブルにとても良いです。
ぜひ、お試しくださいませ♪
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます