このエピソードを読む
2020年3月22日 20:44 編集済
「酸っぱさを生かした料理って、何かあったっけ?」 カルパッチョあたり? スポーツの後のレモンの蜂蜜漬け、チーズケーキの酸味? 飲んべの当方だと蛸酢、牡蠣酢、〆鯖など、酒に合う物。「そうですね。甘味が強い事で、美味しいワインの味を損ねる事になるかと」 エ?甘味?酸味ではなく別の味も?
作者からの返信
@eggeaterさん、コメントありがとうございます。酸っぱいというだけでなく、酸味を利用した料理は色々あるようですね。ヘレーナさんが何かを思いつくか、タクミが思い出して伝える事ができれば、美味しい物ができるかもしれません。間違い報告、ありがとうございます。甘味ではなく、酸味ですね。修正致しました。
編集済
「酸っぱさを生かした料理って、何かあったっけ?」
カルパッチョあたり?
スポーツの後のレモンの蜂蜜漬け、チーズケーキの酸味?
飲んべの当方だと蛸酢、牡蠣酢、〆鯖など、酒に合う物。
「そうですね。甘味が強い事で、美味しいワインの味を損ねる事になるかと」
エ?甘味?酸味ではなく別の味も?
作者からの返信
@eggeaterさん、コメントありがとうございます。
酸っぱいというだけでなく、酸味を利用した料理は色々あるようですね。
ヘレーナさんが何かを思いつくか、タクミが思い出して伝える事ができれば、美味しい物ができるかもしれません。
間違い報告、ありがとうございます。
甘味ではなく、酸味ですね。
修正致しました。