このエピソードを読む
2019年8月18日 00:39 編集済
”冬はなべ、ましろきいきをはきつつ やさいとおにく、うろんなどを買いこみなべに たきこむ ようすをただ おもいうかべれば いと うまし”自分でなべするのは なんとなく、たいへんです。ただ、カップうどんを、どんぶりに移し、調理済みの野菜やお肉を突っ込んでみれば、それなりになるかしら、とか、思いました。おとつい、フライパンに、プラスチックのひもみたいな、パスタらしきものを入れて(なつかしい、給食の味というもの)いためていたら、目に油が飛び込んで、あちちちち。
作者からの返信
一人で鍋をするのは確かに大変ですが、自分の好きなようにアレンジが出来るのが強みですね。カップうどんは・・・・・・・・どうなんでしょうね?ただ、カップうどんはカップうどん、生めんは生めんのいいところがあるので難しいですね。目は大丈夫でしょうか?料理の際はくれぐれも気を付けてください。
2019年8月17日 21:38
普通の味が最終的に一番なんですかね。トライダーG7のきつねうどんもただナルトが入っただけの普通の味なんだろうな。 土鍋の件はごめんなさい。笑いました。
普通の味って個々人でも変わりますが本当に難しいです。家庭の味なんて母から教わりましたけど未だに唐揚げ一つ上手にできません。土鍋で笑っていただければ天に召された(?)も喜ぶことでしょう。
編集済
”冬はなべ、
ましろきいきをはきつつ
やさいとおにく、うろんなどを買いこみ
なべに たきこむ ようすを
ただ おもいうかべれば いと うまし”
自分でなべするのは なんとなく、たいへんです。
ただ、カップうどんを、どんぶりに移し、調理済みの野菜やお肉を突っ込んで
みれば、それなりになるかしら、とか、思いました。
おとつい、フライパンに、プラスチックのひもみたいな、パス
タらしきものを入れて(なつかしい、給食の味というもの)い
ためていたら、目に油が飛び込んで、あちちちち。
作者からの返信
一人で鍋をするのは確かに大変ですが、自分の好きなようにアレンジが出来るのが強みですね。
カップうどんは・・・・・・・・どうなんでしょうね?
ただ、カップうどんはカップうどん、生めんは生めんのいいところがあるので難しいですね。
目は大丈夫でしょうか?
料理の際はくれぐれも気を付けてください。