第26話◆慶の独白(12)2日目の始まり
アラームの目覚ましをかけておいて良かった。
時刻は6時半。あれから1時間くらい眠ってたようだ。
7時から10時が朝食バイキングの時間だから、余裕を持って7時半少し前くらいに、ざっと身の回りを整えてから着替えていけばいいだろう。
このプランのチェックアウト12時というのは慌ただしくなくて正解だったな。
起きてから、とりあえず下着とパジャマを急いで身につけてから、顔洗って、歯磨きして。
詩穂さんは、簡単に化粧?して、薄く口紅だけを塗っている。
心配そうにに
「これでも大丈夫かな?」
と聞く詩穂さん。
「うんうん、綺麗だよ」
答える僕。
だって本当に化粧なんてしなくても、充分、なんていうかさ、すごく、綺麗だから。
僕は女の人の化粧には詳しくないけど、どんなに綺麗に化粧している美人でも表情のない人は苦手。
詩穂さんの好奇心いっぱいのイタズラっ子みたいな顔、ビックリしたり、笑ったりの表情の豊かさ。赤くなると浮き上がるソバカスだって可愛いよ。
さて、そろそろ行こうか、と貴重品だけを持ってから、部屋からでてエレベーターでフロント横のラウンジに向かう。
席に案内されてから見ると、うんうん、このバイキングは、なかなかに種類も多くて予想以上に良さそうだ。
サラダバーとドリンクバー、和食はご飯に、味噌汁、だし巻き卵、トロロ芋、ナスの煮びたし、ほうれん草の胡麻和え、漬物も数種類あるし、海苔や納豆、卵かけ用に生卵も。煮物に鶏の唐揚げもいいな。焼きたてパンも数種類。ベーコン、オムレツも。コーンスープもあってデザートも果物とアイス、ゼリーもある。
お盆を持って何にしようかなぁと嬉しそうな詩穂さん。
ふふふ、食べるの好きだもんね。
僕は、うん、飲み物はやっぱり緑茶、それからサラダを取りに行く。シーザードレッシングにしよう。
朝は和食がいいかな、へぇー詩穂さんはトロロかけ飯にするのかぁ。
詩穂さん、焼きたてパンに目がいってる。美味しそうだもんね。迷った挙句、小さめのパンも1つ取った。よし、これは僕も1つ。小さめのオムレツも。
詩穂さんが気づいて、僕を見て照れくさそうに笑う。僕も自然と笑顔になる。
席に戻って、二人で手を合わせて
「「いただきます」」
うんうん!トロロかけ飯大正解!
そして、焼きたてパンは評判だけあって外側パリパリで中はフンワリ。
オムレツは半分ずつ分けることに。
二人とも、ペロリと食べて、満足満足!
デザートはフルーツとバニラアイス。
僕は温かな珈琲。
詩穂さんは、ダージリン・ティー。
時計を見ると8時過ぎになろうとしている。余裕を持って早めに来たのは正解だったな。
人が多くなってきた。
そろそろ……と部屋に戻ることにする。
12時チェックアウトだけど、せっかくだから11時半くらいに出て、駅前を見てまわろうかという話に。
まだ、余裕があるからもう一度、パジャマに着替え直して。
2人でベットに横になって、詩穂さんを腕枕しながら、この後、どういう風にまわろうかって話したりする。
抱きしめたり、時々キスしたり。
とにかく、くっついてゴロゴロして過ごした。
時間が止まればいいのに、と何度思っただろう。
それでも時間は、あっという間に過ぎていく。
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